Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое на кофейных зернах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
30893
3
Реклама

Трюфель с шоколадным мороженным

Трюфель с шоколадным мороженным
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобный шоколадный трюфель с нежным шоколадным мороженным с курагой просто покорит ваше сердце.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 110 г
Яичный желток - 3 шт.
Шоколад черный - 250 г.
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 26% жирности сладкие - 400 мл
Молоко - 150 мл
Соль пищевая - 1 щеп.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Курага - 100 г
Сливки ~10% - 5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Фундук по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.


На весь экран

# шаг 2/19

Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.
Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/19

Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.
Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.


На весь экран

# шаг 4/19

Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.
Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 5/19

В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.
В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/19

В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/19

Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.
Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.


На весь экран

# шаг 8/19

Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 9/19

Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.


На весь экран

# шаг 10/19

Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.
Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.


На весь экран

# шаг 11/19

Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.


На весь экран

# шаг 12/19

Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.
Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.


На весь экран

# шаг 13/19

Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.
Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 14/19

Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.
Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/19

Курагу помыть, нарезать на кусочки.
Курагу помыть, нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 16/19

Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.
Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.


На весь экран

# шаг 17/19

Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.
Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 18/19

Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.
Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.


На весь экран

# шаг 19/19

Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.
Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

божемой😶😶😶нет слов)

Виктория
Виктория
11 лет назад
Анна,

😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, огромное тебе спасибо за твой потрясающе вкусный трюфель с мороженым, вчера приготовила его, заполовинила ингредиенты для трюфеля, а для мороженого - на 1/3, так как форму использовала в 20 см, все получилось без всяких проблем, очень здорово, а вкуснооо😋😋😋💗💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Софья79,

Потресающе Софушка, фото суппер, прямо я захотела его сейчас, спасибо тебе что доверилась и приготовила, рада так что тебе понравился, спасибо спасибо😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад
Виктория,

🌻🌷🌹🌺🌻🌹🌷🌹🌻🌺🌹🌻🌺🌷🌹 Спасибо, Викуля, рада, что порадовала тебя!!!!!!!💖😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вика, твой трюфель уже покорил мое сердце))))Я 12-аяheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Леночка, низкий поклон👍👍👍😘😘😘😘😘😘

larisa
larisa
11 лет назад

шикарно!Вкусно ....не то слово!😀ООООООЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо!обалденный рецепт!!!!heartflower

Виктория
Виктория
11 лет назад
larisa,

пожалуста😘😘😘😱

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Вик, очень вкусный трюфель)))))) с мороженом бесподобно! Сама неровно к ним дышу, так что если хочешь можешь и мой попробовать))))))

Виктория
Виктория
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, да он очень вкусный, у тебя тоже есть рецепт трюфеля?flowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Виктория,

Викуль, да есть и ему уже более года, у меня более классический французский трюфель, он без выпечки и текстура там нежная-нежная)) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol я хоть с медведями тебе за трюфель))))

Виктория
Виктория
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, а кинь ссылочку, а я обязательно попробуюheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Виктория,

Викуль, там по составу можно просто брать 200гр. вафель крипсов или просто какого либо любимого печенья или просто бисквита, вообщем по желанию))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/34866-tryufelnyy-tort-g-teau-de-truffe-dlya-komandy-ed-i-druzey

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.