Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего!!! Решила сделать рулет, но бисквит хорошо поднялся, и сразу же пошла импровизация, как у меня обычно бывает. Лежали абрикосы, которые были не очень вкусные, решила пустить их в дело. В морозилке было полпачки замороженных ягод. Ну а сливки у меня всегда есть. Мой муж не любит творожных кремов, вот и делаю я почти всегда кремы из взбитых сливок. Но сливки можно заменить творогом, и знаю точно,что будет вкусно (я люблю творог). Получился тортик, со сливочно-ягодным вкусом, в меру пропитанный, нежный. Не приторный. Буду рада, если мой рецепт пригодится.
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
10 ст.ложек сахара
10 ст.ложек сухого молока
10 ст.ложек муки
ванилин
полпачки разрыхлителя
Для ягодного крема-мусса:
300 г замороженных ягод (клубника,ежевика,смородина,малина)
сахар по вкусу
4,5 г желатина
50 г сметаны не кислой или сливок
для абрикосового крема-мусса:
500 г абрикосов (у меня свежие)
сахар по вкусу
9 г желатина
200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок
для верхнего украшения:
200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок+сах. пудра по вкусу
для пропитки:
50 мл сиропа гранатового (предварительно разведенного водой)
для украшения:
зерна граната и листики мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 2/19

Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито


На весь экран

# шаг 3/19

получилось 200 г ягодного пюре
получилось 200 г ягодного пюре


На весь экран

# шаг 4/19

Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания


На весь экран

# шаг 5/19

Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой


На весь экран

# шаг 6/19

Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.


На весь экран

# шаг 7/19

Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края


На весь экран

# шаг 8/19

Затем делим пополам
Затем делим пополам


На весь экран

# шаг 9/19

Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом


На весь экран

# шаг 10/19

Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки
Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки


На весь экран

# шаг 11/19

крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит


На весь экран

# шаг 12/19

На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом


На весь экран

# шаг 13/19

взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам


На весь экран

# шаг 14/19

застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу


На весь экран

# шаг 15/19

обмазываем кремом наш торт
обмазываем кремом наш торт


На весь экран

# шаг 16/19

Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки


На весь экран

# шаг 17/19

украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов


На весь экран

# шаг 18/19

из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны


На весь экран

# шаг 19/19

обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Skazochnui tortikflowerflowerflower

sweetliliya
sweetliliya
11 лет назад

красивый тортик 😀😀😀

J u L i a
J u L i a
11 лет назад

😋👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Спасибо за поздравления, Юля! Очень вкусный и красивый торт у тебя! 👌😀flower Тебя также поздравляю с праздником! heartheartheart

Таня
Таня
11 лет назад

Юль! Тортик замечательный 👌 не могу пройти мимо heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.