Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-сметанка, или вкус из детства

Крем-сметанка, или вкус из детства

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Отечественный ответ пакакоте ))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана 20% - 1 большая банка (350 г)
Сливки 10% - 100 мл
Сахар - 50 - 70 г
Ванильный сахар (1/3 уп. или 10 г) или ванилин на кончике ножа
Желатин 15 - 20 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Залить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям крепкого желе советую взять 20 г.)
шаг 2/6
В чаше миксера взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до растворения сахара)
шаг 3/6
Набухший в сливках желатин распустить на водяной бане. Я для этого ставлю на огонь кастрюлю с водой, переливаю желатин со сливками в высокую керамическую чашку, которую ставлю в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Постоянно помешиваю сливки с желатином до полного растворения последнего. Выключаю огонь. Важно: смесь не должна закипеть!!!!
шаг 4/6
Теперь необходимо действовать быстро: Сначала подготавливаем формы, в которые будем заливать десерт. Из такого количества ингредиентов получается 3 вот таких креманки. Можно залить смесь в 1 большую плоскую форму и после застывания порезать на кубики. В общем, кому как больше нравится...
шаг 5/6
Когда формы для заливки готовы, выливаем распущенный желатин в чашу к сметане, еще раз слегка все вместе взбиваем и разливаем в формы. Еще раз делаю упор на то, что делать это надо быстро, т. к. горячий желатин очень быстро вступает в реакцию с холодной сметаной. Промедление грозит тем, что вы не сможете красиво застывающую массу по креманкам. Можно также сделать этот десерт с черносливом. Для этого запарьте в пиалке горстку чернослива кипятком, накройте блюдцем и оставьте так на 5-7 минут. Затем слить воду, разрезать каждую сливку на 2-3 части и добавить в сметанную смесь перед тем, как разливать ее по формам.
шаг 6/6
Закрыть формы пищевой пленкой. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа. И десерт готов! Подавать его можно с тертым шоколадом, мятой, ягодами... Но мои домашние любят этот десерт в чистом виде! Приятного Вам аппетита! Честно сказать, я потратила больше времени на то, чтобы описать рецепт этого десерта, чем приготовить его.
Комментарии — 2
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусно! 👌flower

Мышка Таня
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Да, совсем недурно!!! 😀 Приятного аппетита.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"