Текстура у кекса получается нежная, воздушная и влажная с таким ароматом, что перед ним сложно устоять. Кекс получается довольно большим. Правда он только для взрослых, так как кекс с вином.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
300 г муки
210 г сливочного масла
400 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
210 мл белого полусладкого вина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сливочное масло растереть с сахаром
шаг 2/7
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
шаг 3/7
Муку смешать с разрыхлителем и солью
шаг 4/7
К маслянно-яичной смеси добавить мучную смесь и вымесить тесто
шаг 5/7
В тесто добавить мелкими порциями вино и хорошо взбить до однородной кремообразной массы
шаг 6/7
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.
Потрясающая текстура, всегда пыталась понять чем этого добиться, думала творог, а дело в вине!
спасибо Ирина😀, я и сама была восхищена от такой текстуры, гладкая воздушная просто прелестьflowerflowerflower
Белоснежный! 👌 Очень нравится фото!flower
Стелла, спасибо большое😘
какой шикарный!😀
спасибо😘
Вкусно очень Катериночка, спасибо за рецепт 👌👌👌heartflower
и Вам Татьяна, спасибо большоеheartheartheart
Я уже взрослая, и вино и кексы ем 😋 ... и на выборы хожу... голосую pooh_lol Кекс звораживает 👌flower
спасибо, он очень вкусный и нежный😀flower