Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13436
0
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15459
0
Реклама

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо турецкой кухни. Сначала я отнеслась к нему весьма скептически, но попробовав, съела все без остатка. Это что-то сродни шаурме, но приготовить все можно самостоятельно. Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисломолочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и благотворно сказывается на пищеварении. Для этого блюда берут баранину или говядину. Некоторые готовят даже из курицы. А почему нет? В Турции есть куриная шаурма, вот и искандер-кебаб тоже имеет место быть. Попробуйте новый для себя вкус, а вдруг понравится? Я в него влюбилась с первого раза!

Пищевая ценность блюда

140766
кКал
5990%
Белки14184 г
Жиры9333 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3546 %
1805 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 шт.
1 шт.
½ ч. л.
30 г
по вкусу
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подмороженное мясо говядины нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
Подмороженное мясо говядины нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук нарежьте очень тонко перьями.
Лук нарежьте очень тонко перьями.


На весь экран

# шаг 3/7

В небольшом количестве растительного масла быстро поджарьте мясо. Посолите, добавьте специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как нарезано тонкими ломтиками. Попробуйте, оно должно быть мягким.
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарьте мясо. Посолите, добавьте специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как нарезано тонкими ломтиками. Попробуйте, оно должно быть мягким.


На весь экран

# шаг 4/7

К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Добавляйте лук за 5 минут до готовности мяса. Готовое мясо выложите на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Добавляйте лук за 5 минут до готовности мяса. Готовое мясо выложите на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.


На весь экран

# шаг 5/7

В этом же сотейнике растопите сливочное масло, соедините его с томатной пастой. Посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара — совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку, потомите 2 минуты. Влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило на обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
В этом же сотейнике растопите сливочное масло, соедините его с томатной пастой. Посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара — совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку, потомите 2 минуты. Влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило на обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.


На весь экран

# шаг 6/7

Лепешку или чиабатту нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Лепешку или чиабатту нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.


На весь экран

# шаг 7/7

Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выложите йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и о йогурте. Ах, как это вкусно!
Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выложите йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и о йогурте. Ах, как это вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 120
Отправить
rykova1972
rykova1972
2 года назад

Нам в Турции сверху мяса и соуса еще поливали растопленным сливочным маслом, прям кипящим, со сковородки, очень вкусно. И конечно подают много зелени и острого перца.
Обязательно приготовлю, спасибо Вам за рецепт!

alexandr.kiselev72
alexandr.kiselev72
3 года назад

Рецепт отличный. За не имением жидкого дыма в растительное масло добавил чайную ложку соевого соуса и четверть чайной ложки бальзамического уксуса. Эффект как от жидкого дыма. Только необходимо пережечь в масле соевый соус.

Светлана
Светлана
5 лет назад

Жидкий дым когда добавлять... или можно без него?

Михаил Денисов
Михаил Денисов
6 лет назад

Отличный рецепт! Попросил жену приготовить, в итоге чуть не потёк от удовольствия - вкуснее даже чем в Стамбуле получилось. Теперь думаю как её ублажить 😅С армянским лавашом гораздо вкуснее получается, ну и ближе к оригиналу

анастасия
анастасия
10 лет назад

спасибо огромное за рецепт. очень люблю это блюдо. и, теперь, благодаря вам у меня наконец-то есть рецепт.😍

Лана
Лана
10 лет назад
анастасия,

Я рада, что смогла вам пригодиться с рецептом😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.