Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22730
0
Реклама

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту я уже готовила маффины-очень порадовали! А впереди праздник-торт исключила сразу, а желание приготовить капкейки вынашивала давно, да не было повода! Наконец подвернулся! Правда с нанесением крема имела дело впервые и,видимо, поэтому он расположился на кексиках так, как ему было удобно! Но от этого они не стали менее волшебными!
Ингредиенты
Мука пшеничная (высший сорт) — 200 г
Саxар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Какао — 3 ст.л. (вариант - сухое молоко, для тех, кто не хочет вкус шоколада)
Разрыxлитель теста — 2 ч.л. без горки
Масло сливочное (размягченное) — 140 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Абрикос конс. (или др.начинка)
Для крема:
Сыр мягкий сливочный - 250 г (у меня Маскарпоне 40%)
Сливки 33% - 1/3 стакана
Сах.пудра - 1/3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!
Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!


На весь экран

# шаг 2/5

Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку
Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку


На весь экран

# шаг 3/5

Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.
Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.


На весь экран

# шаг 4/5

Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!
Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Рада,что понравилось!!!

Ольга
Ольга
11 лет назад

Очень вкусное тесто получается. Огромное спасибо.

Ирина
Ирина
11 лет назад

Совсем не обидели! Прекрасно вас понимаю! Есть в этом правда!

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Ладненькие такие и славные 😀

солоха
солоха
11 лет назад

Ирина, сразу прошу у Вас прощения, если обижу. просто как патриоту и филологу с 4 иностранными языками мне больше нравится назвать ваше произведение кулинарного искусства кексиками. они великолепны. в детстве мне очень нравилось на сэкономленные деньги покупать кекс. он стоил целых 16 копеек. дороже буханки хлебя. но как это было вкусно. рассыпчатый, с сахарной пудрой, которая прилипала к губам, лицу и школьной форме. с изюмом....ммммммммммммм.... ваши малыши навеяли именно эти воспоминания. спасибо вам огромное. я частенько балую себя и домашних разными кексами

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.