Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные голубчики

Ароматные голубчики

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептов приготовления голубцов многое множество, и сегодня я готовила их вполне традиционным способом, но готовила я их впервые а получилось ароматно, красиво и очень вкусно. Удивлять нечем-просто хотела похвастаться!

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г говяжьего фарша
1 кочан пекинской капусты с большими красивыми листьями
0,5 стакана риса
остальны овощи у меня среднего размера:
1 сладкий красный перец
1/4 перчик чили
2 луковицы
1 морковь
равный моркови кусочек корня сельдерея
2 томата
3 дольки чеснока
2 ст л томатной пасты
свежемолотый перец
морская соль
по 1 ч ложке сушеный базилик, орегно, тмин
листочки 1 веточки свежего розмарина
вода
оливковое масло
1 ст л сливочного масла
100 г сметаны

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Рис отварила до полуготовности и пока остывает занялась овощами.
шаг 2/8
Всё помыла, просушила,почистила, удалила семена. Для зажарки: 1 луковицу порезала квадратиками, 2 дольки чеснока измельчила, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке натерла, чили перчик мелко нарезала, помидоры нарезала на не большие кусочки(я не очищаю помидоры от кожицы). Для фарша: Вторую луковицу натереть на терке и дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Тмин, перец помолоть, листья розмарина измельчить.
шаг 3/8
Духовку разогреть до 180 гр
шаг 4/8
Фарш соединить с рисом, протертым луком и чесноком, добавить томатную пасту и половину перца с тмином. Подсолить. Вымесить в однородную массу.
шаг 5/8
Отделяя листья капусты от кочана завернуть фарш в капустные листы (я закрепляла их ниткой).
шаг 6/8
В толстой, тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порезанные и натертые овощи для зажарки.
шаг 7/8
Обжарить голубцы в оливковом масле на сильном огне и выкладываем в огнеупорную посуду (у меня чугунная утятница) когда дно закрылось обжаренными голубчиками выкладываю на них половину зажарки, подсолить, половину оставшегося от фарша тмина с перцем, присыпаю частью розмариновых листов и половину сметаны. Затем сверху этого богатства вторую часть голубцов и всего остального. Добавляю воды примерно на две трети высоты голубцов. Закрываю крышкой. отправляю в духовку на 45 минут.
шаг 8/8
Через 45 минут (если готово) можно подавать, удалив нитки, добавить сметану и присыпать свежей петрушкой
Комментарии — 4
Наталья Сергеевна
11 лет назад

вкусно выглядят👌

Апрель
11 лет назад

голубчики удались😀😀😀

Виктория
11 лет назад

Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov

Мария Поплавская
11 лет назад
Виктория,

И не говорите, для любого блюда безумное количество вариантов можно найти, но к сожалению, не смотря на безграничное разнообразие иногда все же не удается достичь, желаемого.. так например я не могу ни как приготовить настоящие "столовские" тефтельки, хотя и нашла их уже 1000 и 1 вариант, а все не то 😀😞.. Зато в поисках находится что-то своё! Рада что оценили мой голучиковый дебют! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"