Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44593
0
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39509
0
Реклама

Яблочные слойки в лимонадной карамели

Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сама удивилась, что решилась на такую авантюру! Гуляя по кулинарному интернету, взгляд зацепило название "Слойки со спрайтом" (тут нужен удивлённый смайлик!) Мы не поклонники лимонадов, но по большим праздникам бывает в доме..., а потом "зависает" недопитый... Знакомая ситуация? Вот и решила: если это не развод, и первая партия такой до боли знакомой выпечки не разочарует, тогда печём побольше и делимся с друзьями, т.е. с вами!!! Всем, кто любит яблочно-слоёную выпечку+бонус вкуснющий хрустящий карамельный припёк! От себя добавила орешки)))
Ингредиенты
1,5 пачки слоёного теста
400 г очищенных яблок
сок лимона на яблоки
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 стакан лимонада
горсть грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.
Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.


На весь экран

# шаг 2/21

Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.
Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/21

Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!
Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!


На весь экран

# шаг 4/21

Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.
Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.


На весь экран

# шаг 5/21

И так заполняем все краешки...
И так заполняем все краешки...


На весь экран

# шаг 6/21

Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.
Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.


На весь экран

# шаг 7/21

Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.
Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.


На весь экран

# шаг 8/21

Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.
Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.


На весь экран

# шаг 9/21

Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.
Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.


На весь экран

# шаг 10/21

Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).
Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).


На весь экран

# шаг 11/21

В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.
В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.


На весь экран

# шаг 12/21

Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...
Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...


На весь экран

# шаг 13/21

Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).
Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).


На весь экран

# шаг 14/21

Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!
Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!


На весь экран

# шаг 15/21

Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!
Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!


На весь экран

# шаг 16/21

Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...
Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...


На весь экран

# шаг 17/21

Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.
Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 18/21

Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!
Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!


На весь экран

# шаг 19/21

Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...
Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...


На весь экран

# шаг 20/21

Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!
Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!


На весь экран

# шаг 21/21

Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!
Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Ничего себе какая вкуснота!👌 А фотки - супер!😀😘heart

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Это мне мои два гнома керамических помогают😎и позируютpooh_lol(уже брала одного в пироге недавно).Скоро волшебство закончится😀 и пойдут они в шкаф до следующего года...😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

Хорошие Гномы!pooh_lol А я купила в Ашане махонький светильник, точно такая же божья коровка, как на моей аве. pooh_lol Пыталась её пристроить на фотку какого-нить блюда... но она пока никуда не вписалась, а жалко!!!!pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Светильник😀...,может к какому-нибудь пирогу для вечернего чая😱...,а рядом чашечка...heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

Хорошая мысль! 👌 И пирог с чашечкой горячего чая звучит оооочень уютно и тепло... тем более, что у нас настоящие рождественские морозы!heartheartheart😀

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀heart😀flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

intersnaja karamel`flower

Т
Т
11 лет назад
Julia Z,

Вот,Юль😎,мы тут сладеньким балуемся...heart👍heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Т,

😋😋😋 balujtes`pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Удивляешь, Танюш! Смелая тыpooh_lol Молодец! 😘 Уверена, слоечки вкуснющие!heartheartheart

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот сижу,Танюш,в ожидании😀...,Светлана обещала свои показать,с пылу,с жару!pooh_lol👍flower

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

и слоечки очень вкусненькие,и описание как всегда весёлое!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

Т
Т
11 лет назад
Шпрот,

Ой,как я рада,Юля😘!И тебеflower,и котуpooh_lol,и голосуheart!

Nadin
Nadin
11 лет назад

очень здорово и оригинально!!flowerflower

Т
Т
11 лет назад
Nadin,

Спасибо,Надин😘!Приятно,что понравилась моя выпечка!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.