Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33729
2
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93961
2
Реклама

Мясной пирог "Ромашка"

Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, этот пирог можно сделать с любой начинкой. Мясной, рыбной, овощной, сладкой. Но я сделала со своей любимой - мясо+рис))))). Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного теста для пирогов и идеей оформления. Из этого количества теста получилось два больших пирога! Мне пришлось звать гостей, так как моя семья столько не осилила. Вы можете сделать половину теста и половину начинки.
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
1 ст. молока
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г. сырых дрожжей (или 10 г сухих)
1 пачка сливочного масла или маргарина для выпечки (180 г)
мука - примерно 1 кг
***********************
Начинка:
600 г фарша
100 г риса
1 большая луковица
соль, перец
500 г сыра моцарелла
оливки по желанию

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйца слегка взбить, добавить 1 ст. теплого молока, сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась конситенция, как на оладьи. Поставить опару в теплое место.
Яйца слегка взбить, добавить 1 ст. теплого молока, сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась конситенция, как на оладьи. Поставить опару в теплое место.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда опара увеличится вдвое. Добавить растопленное и остуженное масло и остальную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Когда опара увеличится вдвое. Добавить растопленное и остуженное масло и остальную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/12

Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук, добавим фарш, посолим, поперчим. Готовим до готовности фарша, перемешивая и разбивая комочки кулинарной лопаткой. По желанию в фарш можно добавить немного кетчупа.
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук, добавим фарш, посолим, поперчим. Готовим до готовности фарша, перемешивая и разбивая комочки кулинарной лопаткой. По желанию в фарш можно добавить немного кетчупа.


На весь экран

# шаг 4/12

Оварить рис, остудить и смешать с фаршем. Начинка готова.
Оварить рис, остудить и смешать с фаршем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/12

В это время как раз подошло тесто.
В это время как раз подошло тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Разделим тесто на две одинаковые части. И раскатаем обе части в круг на присыпанном мукой столе (толщина примерно 1 см). Получится два больших пирога!
Разделим тесто на две одинаковые части. И раскатаем обе части в круг на присыпанном мукой столе (толщина примерно 1 см). Получится два больших пирога!


На весь экран

# шаг 7/12

По кругу выложим начинку, отступая немного от края.
По кругу выложим начинку, отступая немного от края.


На весь экран

# шаг 8/12

Закроем начинку краями теста, формируя валик.
Закроем начинку краями теста, формируя валик.


На весь экран

# шаг 9/12

Перенесем пирог на противень, покрытый промасленной бумагой и разрежем валик с начинкой на сегменты.
Перенесем пирог на противень, покрытый промасленной бумагой и разрежем валик с начинкой на сегменты.


На весь экран

# шаг 10/12

Развернем сегменты, форимруя лепестки.
Развернем сегменты, форимруя лепестки.


На весь экран

# шаг 11/12

На середину выложим оставшуюся начинку. Порежем сыр моцарелла и выложим сверху на начинку. По желанию добавим оливки.
На середину выложим оставшуюся начинку. Порежем сыр моцарелла и выложим сверху на начинку. По желанию добавим оливки.


На весь экран

# шаг 12/12

Поставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания пирога и расплавления сыра, примерно на 20-25 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Поставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания пирога и расплавления сыра, примерно на 20-25 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

А вот и моя ромашка, Стелла.
У меня рыбная 😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
Валерия,

Оооооо, Валерия, как приятно!😌 У вас очень красивая ромашка! Спасибо!😘

Валерия
Валерия
11 лет назад
Стелла,

Спасибо за комплимент!
Я уже попробовала. Тесто и вправду очень вкусное, очень удачное!
Огромное спасибо Вам за рецепт! 💐💐💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Валерия,

😊😘💗💐

елена
елена
11 лет назад

Первый раз воспользовалась рецептом, на день рождение, на работу принесла.....теперь всё, на все праздники заказывают мне этот пирог. В силу того, что моцарелло дороговат, да и не всегда бывает, иногда заменяю сулугуни, тоже вкусненько. Спасибо за рецепт🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад
елена,

Лена, с сулугуни тоже здорово! Очень рада, что рецепт Вам понравился. 😊 Большое спасибо за отзыв!😌💖

Nina
Nina
11 лет назад

Svet,Prinimay otchyot,moi bili siti i dovolnipooh_lolya myaso ne em,no testo shikarnoe,nado raznie pirogi delat💖Spasibo,dorogaya,romashka u menya ne takaya krasivaya poluchilas,kak u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊😊😊💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Nina,

Ниночка, вот ты меня обрадовала!😃😍 Так приятно, когда готовят по-твоим рецептам, еще и отчеты добавляют!😌 Большое спасибо!!!😘🌺🍃🌺🍃🌺🍃

Nina
Nina
11 лет назад
Стелла,

🌺🌺🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Светик, я вчера на ужин делала твою замечательную "Ромашку". Немножко изменила только начинку (фарш делала без риса, а по-больше добавила лука и томатно-овощной приправы собственного пр-ва). Очень-очень вкусно получилось!!👌 Единственное, пришла в гости свекровь...В общем, сфотографировать я не успела, т к не успела опомниться, я полпирога уже не стало!pooh_lol Но я не расстроилась, т к точно знаю, что ещё ни раз его обязательно испеку!👌 Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘👍

Стелла
Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викаааааа, я так рада, что ты его испекла, и что пирог понравился! А главное, свекрови угодила.pooh_lol Я думаю, что тоже буду часто его печь.😀flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какой вкусный пирог!👌 И какая чудесная ромашка!👌👌👌😀heart

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ирина!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.