Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему пряной свинины. Во время готовки мясо пропитывается ароматами трав, маринад на основе ягод и вина придает ей сочность, а натертый сыр полностью растворяется и дополняет гармонию вкуса. Пикантность блюду придает медово-ореховая обсыпка.

Пищевая ценность блюда

12367
кКал
526%
Белки409 г
Жиры1084 г
Углеводы301 г
% от дневной нормы
102 %
210 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
2 ч. л.
1 ч. л.
4 стакана
2 веточки
100 мл
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
100 шт.
180 г
60 г
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.
Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/10

Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.
Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/10

Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.
Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.


На весь экран

# шаг 4/10

На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.
На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.


На весь экран

# шаг 5/10

Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/10

Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.
Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.


На весь экран

# шаг 7/10

Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.
Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.


На весь экран

# шаг 8/10

Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.
Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.


На весь экран

# шаг 9/10

Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.
Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мясо и сырheartheartheart и шоколада мне тогда не надо!😀 Классный рецепт!!!!heartheartheart

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. Особо приятно получить одобрение от такого продвинутого кулинараflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мальва,

😱Да что там!😀 Вот по Вашим продвинутым рецептам видно, что Вы далеко не начинающий кулинар!😀heart

Виктория
Виктория
11 лет назад

КЛАССНОЕ МЯСО, ГОЛОСУЮ😘😘😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Торюшка, за голосflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Сочное и аппетитное мясо! 👌flower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольгаflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

мне в последнее время очень интересны такие рецепты...надо попробовать...👌 у вас замечательный рецепт!😀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо, что прочли рецепт, может быть, когда-нибудь пригодитсяflowerflowerflower

ярослава
ярослава
11 лет назад

я тоже считаю,что мясо шикарное!👌

Мальва
Мальва
11 лет назад
ярослава,

Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.