Вкусные овсяные "тучки" по рецепту из книги 1987 г.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 1-2 ст.л. муки;
- 3/4 ст. сахара;
- 100 г масла;
- 2 шт. яйца;
- 1/2 ст. орехов (арахис/миндаль);
- 1 г ван.сахара или цедра 1 лимона или 1 апельсина;
- 1 ст.л. ликера
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Растереть масло с сахаром и ароматическими добавками до побеления деревянной лопаточкой
шаг 2/6
По одному добавить яйца - растереть
шаг 3/6
Добавить хлопья (если крупные - смолоть в блендере), муку и орехи (также слегка измельченные)
шаг 4/6
Тесто перемешать, выкладывать чайной ложкой на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или пекарскую бумагу)
шаг 5/6
Выпекать 15-20 мин. при температуре 170-200"С
шаг 6/6
Мое замечание: лучше печь минут 10-15 на высокой температуре, а потом еще минут 10 при 175"С. Вообще, всё зависит от особенностей духовки. Следите, если не хотите потом хрустеть овсяными сухариками )
честно говоря, так не всегда получается)) воздушное - да, важно не перемолоть хлопья в муку ;) и еще я экспериментирую с мукой: иногда вместо пшеничной добавляю овсяную
Утащила в КК вкусный и полезный рецепт 😀 спасибо 😀
На здоровье!
Твоя книга и я одного года рождения heartpooh_lol
Это взаимно ;)
печеньки-прянички))))))
полезные печеньки😀
и вкусные 👌
Симпатичные трещинки получились, наверное печенье воздушное pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
честно говоря, так не всегда получается)) воздушное - да, важно не перемолоть хлопья в муку ;) и еще я экспериментирую с мукой: иногда вместо пшеничной добавляю овсяную