Описание
Язык не поворачивается назвать это Творогом или Сыром, для меня это как жирненькая творожная масса! осталось только изюм добавить ) Рецепт не был выдуман мною, нашла его в кулинарном блоге, протестирован и опробован множество раз.
Все продукты покупаю у бабушек-молочниц на рынке по той простой причине, что у них и сливки жирнее, и молоко не сепарированное, и пахты я еще ни в одном супермаркете не встретила )
Сразу отмечу: я всегда делаю двойную или даже тройную (с ума бы не сойти))) порцию, потому что помимо Чизкейков, хочется оставить этот творожок и на пару завтраков - у меня очень молочная семья! Все ингредиенты, естественно, удваиваются, а вот сливки (не беда если магазинные) я беру в том же количестве, потому как домашнее молоко достаточно жирное само по себе. И вообще, чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее и "сливочнее" вкус!
Очень интересно!!!!! 😀 Я тоже дома творожок делаю........но что-то мне подсказывает, что у Вас он получается другим...... 😱 Во всяком случае, пахту мне здесь сложно будет найти!!! 😞 А хотелось бы попробовать такой вариант pooh_lol
Охотно верю! Я перед Новым годом не могла найти пахту и уже хотела заменить ее сывороткой, хоть и знаю, что результат был бы совершенно другим. Благо, сестричка привезла от свекрови, чем меня несказанно обрадовала. Пробуйте - из такого сыра можно сделать ТАКИЕ десерты! 👌
У меня инет плохо работает и я ссылку найти не могу, НО проблем нет в плане пахты, у Галины есть прекрасный рецепт ее приготовления в домашних условиях, там все очень просто)))
Ничего, если вклинусь... пахту можно делать самим))))))) Галина тут выставля в свое время простой рецепт, у меня увы тоже пахту не найти....так, что спасаюсь только им http://www.edimdoma.ru/retsepty/31444-buttermilk-pahta
Спасибо!!!! Поищу! 😀
Я ниже вам уже ссылку именно на пахту и дала)
👍
Интересный вариант очень! Вопрос такой, т.к. пахты я точно не найду, то может быть подойдет молоко, жидкость вытопленная из сливочного масла? ну это когда делаю топленое масло, очищая его вытапливается жидкость похожая на ту, что остается если перевзбиваешь сливки в масло...
Пахта - побочный продукт, при сбивании сливочного масла из сметаны (!) то есть, это кисломолочка. А вот "сливки" делают из свежего молока. А нам же надо своё молочко чем-то "свернуть" :) а я не думаю, что 1,5 ложки лимонного сока справятся с таким количеством молока.. Попробуйте спросить у бабушек на рынке! Те люди, которые сами делают масло, могут вам ее вообще бесплатно отдать, ну или за 5 копеек ;) Я тоже искала-искала, а потом "заказала" и мне принесли!
Да нет, я в Ливане живу, у нас даже сметаны нету (( А сливочное масло все же из жирных сливок делается а не со сметаны, сметана это уже с кисломолочными бактериями она уже будет иметь иной вкус если с нее сделать масло. В общем надо думать, может быть добавлю бактерии с лябана тогда... или специальные бактерии добавлю для свертывания...
Ну, из лабана (если сцедить) может получиться только что-то вроде сыворотки. Это, конечно, не пахта, но тоже кисломолочное... 😎 Можете на 1 литр молока взять жирные сливки, щепотку соли (факультативно) и сок половины лимона (его добавить, когда сливки с молоком закипят); подержите на огне пару минут, выключите, дайте отстояться - тоже сливочный сыр получите pooh_lol Зато у вас есть жутко вкусный Халуми, которого нам не найти! :))) 😱
Я имела в виду не с лябана сцедить, а сами бактерии размножить от лябана в жидкости выделившейся от топленого масла либо сливок взбитых в масло. А вот что такое халуми?.. Может просто у нас называется по-другому?.. Все равно мне не хватает наших привычных продуктов очень (((
Все, я поняла, это сыр ) Да, у нас он имеет другое название, хотя они все у нас с разными названиями )
У вас тут целая история смотрю, творожок и правда прекрасный)) вот тут тебе рецепт пахты, я им спасаюсь часто,так как много где она нужна, в том числе и в греческий йогурт идет)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/31444-buttermilk-pahta
Ой! Спасибо тебе приогромнейшее 😘😘😘 Скажи, если значит она идет в греческий йогурт, может быть такое что выделившаяся жидкость от этого йогурта и будет пахтой, или все же нет?..
Нет, милая, то, что выделяется из йогурта это сыворотка просто еще с грибками йогурта,а там, увидишь, пахта по сути молоко с лимонным соком и все, просто скисшее под действием температуры комнатной)))
Ясно, спасибо большое, бум знать 😘
ну, я бы не называла "это" пахтой - но похоже ;)
пахта - жидкость, которая отделяется от масла, когда "сколачивают" сметанку )))
Катюш, ну без рыбы и рак рыба)))) у нас пахту просто вообще на севере увы не найти, так что для меня это более чем решение вопроса))))
ох, да... против такого аргумента не попрешь! =)))
Попробуйте сыворотку (её намного проще получить даже из магазинных продуктов) взять вместо пахты. За вкус я не ручаюсь, но свернется наверняка, просто не такой нежной (кремовой) будет структура сыра.
И еще такой вопрос: сколько выходит из такого количества?..
Если честно, то никогда не измеряла. Но из двойной порции не менее 0,5-0,6 кг получается. Опять же, всё зависит от жирности исходных продуктов!
Спасибо, попобую чего-нить придумать
Только что отвесила свежий "творого-продукт". Докладываю. Из 3,5 л молока и 300 мл сливок получилось 1,150 гр творожка. Всё домашнее, пахта не прозрачная, жирная.
Екатерина, вкусный творожок, что то подобное делаю, так как сама по моему процентов так на 40% я творог))))))
Спасибо большое за ссылку! Так сказать - Жаждущим творожка =) если поможет - буду только рада 😀
Катюша, отличный творожок!!!
Спасибо)) пробуйте обязательно !
Я делаю по немного другой технологии... без варки... тоже вкусно получается...
а как??!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Я такой творог использую вместо маскарпоне