Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
111100
3
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12943
0
Реклама

Бабка картофельная

Бабка картофельная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю такие блюда, все покидал и готово!!! Фотограф из меня тот ещё!!! Да еще домашние не дают пристроиться с фотоаппаратом, поэтому выглядит не особо, но вкусно - это факт!!! Делаю такую бабку частенько, это одно из любимых повседневных блюд в нашей семье. Когда делала первый раз, то думала, что картошка после запекания превратится в пюре. Но оказывается она остается такая же натертая, похожа на тонкую вермишельку, очень приятные ощущения во время еды. У дочки в гостях была подружка, так они решили поесть. Моя спрашивает картошку будешь? Слышу с кухни возгласы: это не картошка, это пирог какой-то)) И даже когда она есть стала, все не могла поверить,что там основа картофельная)) В итоге сказала,что будет почаще к нам заходить, у вас говорит всё такое необычное)) Короче рекомендую!!!
Ингредиенты
Картофель (количество не пишу, зависит от количества человек и объема блюда для запекания)
Бекон
Морковь
Лук репчатый
Фарш (у меня говядина с бараниной)
Зелень на ваш вкус
соль и приправы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/9

На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности.
На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности.


На весь экран

# шаг 3/9

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты.


На весь экран

# шаг 4/9

Выстелить дно формы беконом.
Выстелить дно формы беконом.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить слой картофеля,присыпать зеленью (какая вам нравится) У меня сельдерей.
Выложить слой картофеля,присыпать зеленью (какая вам нравится) У меня сельдерей.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить слой фарша. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы.
Выложить слой фарша. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы.


На весь экран

# шаг 7/9

Слой лука с морковью.
Слой лука с морковью.


На весь экран

# шаг 8/9

Завершаем слоем картошки,зелень и кусочки бекона.Сверху можно бекон не класть,тогда по окончании запекания нужно будет полить верх сливочным маслом.
Завершаем слоем картошки,зелень и кусочки бекона.Сверху можно бекон не класть,тогда по окончании запекания нужно будет полить верх сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/9

Отправляем в разогретую духовку запекать при 180 гр. около часа. Если верх начнет подгорать,то прикройте фольгой. Пока горячее,быстро раскладываем по тарелкам и зовем к столу!
Отправляем в разогретую духовку запекать при 180 гр. около часа. Если верх начнет подгорать,то прикройте фольгой. Пока горячее,быстро раскладываем по тарелкам и зовем к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Polina_M
Polina_M
7 лет назад

Это просто невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!💐

Туся
Туся
7 лет назад
Polina_M,

На здоровье!!!! Я очень рада,что вам было вкусно😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Бабка вышла потрясающая))) Настоящий богатый, вкусный ужин)))heart

Туся
Туся
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена 😘👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И у нас в Беларуси бабка картофельная есть. Правда, не в виде запеканки😀 Вкусняшкааааа!flowerflowerflower

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Интересно 👌 Покажи какая у вас 👍😘👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Туся,

Обязательно👌, когда доберусь до неёpooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну Тань,я поняла,что не в виде запеканки 😱 А в виде чего тогда ?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Туся,

Там чисто картофель на тёрке, специи и всё такое, добавляется зажарка сало+лук, чем больше, тем лучше и всё это запекается😀

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А запекается в одной форме? Тогда это для меня тоже разновидность запеканки 👌 Ну добавляется сало,а у меня бекон,не далеко ушли pooh_lol Короче все в принципе тоже
самое,только я мясо добавила,а твоя как гарнир получается👌pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Туся,

В общем даpooh_lol В моём случае попроще😱

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ох,какая бабка!!!Действительно самый настоящий пирог!!heart

Туся
Туся
11 лет назад
Nadin,

Спасибо,Надин огромное😘👍😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

шикарная бабкаheartheartflower

Туся
Туся
11 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо😘👍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.