Рецепт

Фитираши

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

– 500 г пшеничной муки
– 400 г баранины
– 200 г говяжьего фарша
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 луковицы -
– 2 ст. л. топленого масла
– 1 яйцо
– сок 1 лимона
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– корица на кончике ножа
– соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. Для приготовления фрикаделек добавить в говяжий фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 тертую луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики. Баранину нарезать кусками по 30-40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив нарезанный полукольцами лук. Затем влить 1,5 л воды и варить мясо до полуготовности, после чего положить фрикадельки и лапшу. За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"