Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сладкие яблоки на подложке из почти несладкого теста, отличное сочетание для любителей фруктовой выпечки. Большое количество яблок и не калорийное тесто - придется по вкусу сладкоежкам на диете ) и всем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты
начинка:
4 яблока (я брала желтые сочные, Голден)
100 г сахара
тесто:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. молока
150 г маргарина или сливочного масла
400 г муки
масло подсолнечное для смазывания формы для выпекания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яблоки порезать на маленькие дольки.
Яблоки порезать на маленькие дольки.


На весь экран

# шаг 2/11

Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.


На весь экран

# шаг 4/11

Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму для выпечки смазать маслом.
Форму для выпечки смазать маслом.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.


На весь экран

# шаг 9/11

Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.


На весь экран

# шаг 11/11

Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

Я такие пироги люблю, вкусноheart

Анна
Анна
11 лет назад
Виктория,

Торюшка, спасибо! Надесюь он тебе понравится, если соберешься приготовить 👍

Виктория
Виктория
11 лет назад
Анна,

я думаю он очень вкусныйflower

Алекс
Алекс
11 лет назад

Анна, с дебютом Вас! Вкусный и ароматный пирог👌😀flower

Анна
Анна
11 лет назад
Алекс,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.