Описание
Рецепт немецкой кухни. За 4 воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.)
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Очень красивый, вкусный,праздничный, сказочный венок!!! 👌С Рождеством, Людмила!!!flowerflowerflower
Виктория, спасибо!👍 Рождество всегда сказка, с праздником!😀heart
Ах,какой венок!!и красивый,и вкусный!!! Людмила,с Рождеством!!!!😀😀😀😀
Благодарю, Надин!😀heartflower
Людочка, у тебя, как всегда, все такое красивое и необычное, браво!👌heartheart
Светочка, спасибо!👍 С Рожеством Христовым!😀flowerheart
Людочка,как только красиво
Аринушка, спасибо! 👍Очень рада тебя видеть! 😀heartС Рождеством!😀flower
И тебя с Рождеством.Я уже дома, вспоминаю свою кухнюpooh_lol
Очень веселый и нарядный венок, с рождеpooh_lolством!
Спасибо!👍😀heart