Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34266
1
Реклама

Рождественский венок (Adventskranz)

Рождественский венок (Adventskranz)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт немецкой кухни. За 4 воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.) Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное – 125 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 3 шт
коньяк (ром) - 1 ст. ложка
мука – 75 г
крахмал- 50 г
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки
конфитюр – 2 - 3 ст. ложки
-------------------------------------------
Глазурь :
шоколад черный – 100 г
масло сливочное – 40 г
---------------------------------------------
Для украшения:
коксовая стружка (зеленая, белая),
мастика,
конфетки ММ.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.


На весь экран

# шаг 4/11

Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.


На весь экран

# шаг 5/11

Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 8/11

При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.


На весь экран

# шаг 9/11

Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.


На весь экран

# шаг 10/11

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Туся
Туся
11 лет назад

Очень интересно!!! А в чем прикол такого способа выпекания? Что он дает? И почему нельзя сразу все тесто выложить? И почему не выпекать в форме,которая с серединкой,чтобы уже получился бублик? Людочка,ты уж прости за такое количество вопросов 😱Это как помнишь киножурнал"хочу все знать"pooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад

Прекрасный пирог👌😘

Людмила
Людмила
11 лет назад
Виктория,

Тори, благодарю!👍heartflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

krasivyj venok(kranz) ideal`maja rabota,kak vsegda👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля!👍flowerheart

Ника
Ника
11 лет назад

Красота какая, голосую и забираю👌👌

Людмила
Людмила
11 лет назад
Ника,

Спасибо, Ниночка!👍😀heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Давно у меня в планах такой рецепт, Людмила, когда тесто под грилем запекается слоями. Интересно результат понять:) Очень красивый венок получился!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Выпечка получается очень вкусная. Только тесто каждый раз надо наности как можно более тонким слоем и печется оно очень быстро. Еще можно слои сделать кантрасными, добавив в одну часть теста какао.😀 Спасибо за отзыв!👍heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Людмила,

С Рождеством Вас, Людмила!heart

Людмила
Людмила
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Взаимно!😘heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Людмила,

Я сегодня с Вами решила остаться отпраздноватьpooh_lol

Людмила
Людмила
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ой, я очень рада! Спасибо большое!👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.