Очень простой и вкусный кекс. Можно украсить любой глазурью или сахарной пудрой... Сделать его шоколадным или ванильным...
Я сделала его с шоколадным вкусом только посередине и покрыла шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Ингредиенты
масло сливочное 150 г
4 яйца
6 ст. ложек сахара
1 стакан (не полный) муки + разрыхлитель на кончике ножа
для шоколадного кекса
1 ч. ложка какао
50 мл свежесваренного кофе
1/2 ч. ложки корицы
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу.
шаг 2/4
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивать.
шаг 3/4
Вылить большую часть массы примерно 2/3 в форму, смазанную маслом, распределив ее только по краям, оставив место в середине.
шаг 4/4
В оставшуюся массу добавить какао, кофе, корицу и положить массу в середину, затем сравнять немного с белой частью,сделав небольшие разводы.
Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Украсить глазурью или подать так.