Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36495
1
Реклама
Рецепт дня

Маковый пирог с орехами "Искушение"

Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда начинала печь пирог, то не знала, что получится. Это моя полная импровизация. Тесто для этого пирога и правда - настоящий восторг! Мягкое, рыхлое, очень похоже на бисквит. Начинка вкусная, с цитрусовой ноткой и ореховым привкусом. А сверху два вида шоколада - настоящий праздник живота. Получилось просто здорово. Этот пирог надо готовить и пробовать, не пожалеете!
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное -125 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
сметана 150 г
разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка)
мука - 160 г
ванилин - 1 пакетик
__________
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 60 г
изюм- 1/2 ст.
орехи - 100 г (грецкие)
коньяк -2 ст. л. (для изюма)
цедра 1 апельсина
__________
Глазурь:
шоколад темный - 60 г
белый 40 г
арахисовое масло - 2 ст. л.
__________
форма, диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Масло взбить с сахаром до бела.
Масло взбить с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.


На весь экран

# шаг 4/10

Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 6/10

Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.


На весь экран

# шаг 7/10

Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 8/10

Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.


На весь экран

# шаг 10/10

Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
tatyana
tatyana
11 лет назад

Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!🌹 Все было так, как ты и говорила: тесто пушистое, все вкусное! Но к моему молодцу пришли друзья и они даже не стали дожидаться заливки его шоколадом. Сказали, что будут есть вприкуску! Так и слопали всё! 😀💖💖💖

Лана
Лана
11 лет назад
tatyana,

😄😄😄Танюша, я так рада. Это здорово, что все получилось!💗💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Это и в самом деле настоящее искушение...😀flower

Bjaka
Bjaka
11 лет назад

пирог совсем не поднялся и получился слишком приторный.Делала все по рецепту 😞

Лана
Лана
11 лет назад
Bjaka,

Значит, вы нарушили рецептуру и что-то сделали не так. Вы же видите, что все пекут и у всех получается, не у меня одной. Пирог очень простой, даже не представляю, что там может не получиться:- И если вы с тестом на "ВЫ" это еще не повод ставить единицы.

SОl'ka
SОl'ka
11 лет назад

Ланочка!! Пирог - ммммммм!!!! Очень нежный!! Тесто просто тает во рту, а мак с нотками цитрусовых и изюмом- блаженство!!! это ооочень вкусно!!!👌👌👌

Лана
Лана
11 лет назад
SОl'ka,

Оленька, я так рада, что рецепт понравился😀😀heart

Vasilich
Vasilich
11 лет назад

Спасибо за ваш пирог! flower flower flower
Вечером с гостями pooh_lolpooh_lolpooh_lol оценим на вкус!
Благодарю!flower

Лана
Лана
11 лет назад
Vasilich,

На здоровье👌, очень надеюсь, что пирог понравится😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.