Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная буженина в глазури с картошкой по-деревенски (МК по запеканию)

Запеченная буженина в глазури с картошкой по-деревенски (МК по запеканию)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как правило маринад-глазурь содержит в себе что-то сладкое.Это может быть мед,сахар,фруктовое желе или сироп.Сладость непременно нужно компенсировать классическими сочетаниями кислого,острого и соленого.Будет вкусно! Важно выбрать помимо хорошего куска мяса,еще и правильную форму для запекания.Она должна быть с толстым дном и с высокими бортиками.Идеально подходит чугунные противни(формы)Чугун отличается хорошей теплопроводностью и равномерным нагревом.Ещё важное условие это размер,он должен соответствовать размеру куска мяса.Если противень будет маловат,то кипящий сок будет выплескиваться через край,а если слишком большой противень,то сок растечется по поверхности и сгорит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель молодой
Буженина около 1 кг
МАРИНАД-ГЛАЗУРЬ:
1 ст л горчицы (у меня зернистая)
2 зубчика чеснока
2 ст. л коричневого сахара
2 ст. л кетчупа
1 ст. л. белого винного уксуса или яблочного
2 ст. л соевого соуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сначала приготовим маринад-глазурь.Чеснок измельчить,смешать все ингредиенты для глазури до однородности.
шаг 2/12
Полить мясо глазурью и оставить мариноваться на 3 - 4 часа.
шаг 3/12
Как я уже писала выше,форма у меня получилась больше куска мяса,что бы не сгорел вытекающий сок,я выложила по краям картофель.Сначала его нужно хорошо помыть,затем разрезать на четвертинки сбрызнуть растительным маслом,присыпать розмарином или любыми приправами по своему усмотрению.
шаг 4/12
Запекаем в разогретой духовке и периодически поливаем мясо оставшейся глазурью.Как будем запекать? Какое мясо мы хотим? С корочкой и не пересушенное?Как добиться хрустящей корочки сверху и сочное внутри?Давайте попробуем следовать некоторым советам.
шаг 5/12
Добиться корочки можно как до,так и после запекания.Проще всего сначала запечь мясо при высокой температуре,а потом уменьшить градусы и довести до готовности.
шаг 6/12
Разогреваем духовку до 210-230гр. Запекаем мясо в течении 10-30 мин. Время зависит от размера куска. Для нашего куска мяса достаточно будет 210 гр и подержать при такой температуре 10-20 мин.
шаг 7/12
Самое главное не передержать мясо при высокой температуре,иначе оно станет сухим как подметка.Ориентироваться нужно по своей духовке,все они у нас разные,поэтому важно научиться определять время запекания еще и в зависимости от размера куска мяса.Имеются базовые принципы,от которых можно отталкиваться.
шаг 8/12
По истечении 10-30 мин. запекания при высокой температуре,следует снизить её до 150-180 гр. Можно даже распахнуть дверцу на несколько секунд,чтобы быстрее остудить духовку.
шаг 9/12
Для нашего куска подойдет 160 гр.это позволит ему потомиться подольше. С запеканием мяса торопиться не надо! Главное терпение и вы получите то,что ожидаете. Чем больше кусок,тем дольше будет время запекания.
шаг 10/12
Расчитать время запекания очень просто: на каждые 500гр в данном случае свинины потребуется 30 мин. Значит мы запекаем в течении часа.
шаг 11/12
Дать мясу отдохнуть!!! Это обязательное условие!!!Именно этот шаг сделает мясо вкусным и сочным.Достаем мясо из духовки,следим чтобы не было сквозняков и накрываем немного смятой фольгой.Оставляем его в покое на 10-30 мин (в зависимости от веса куска)
шаг 12/12
За это время оно само себя окончательно доготовит за счет остаточного тепла,а соки равномерно распределятся по всему куску. Можно оставить мясо в духовке с открытой дверцей,но при условии,что духовка у вас быстро остывает.Ой,а про картошку совсем забыла...Она получилась обалденно вкусной,местами подрумянилась,немного пропиталась соком от мяса.Да,еще забыла...Если мясо начнет сверху подгорать,то прикройте его фольгой. Вроде всё))
Комментарии — 41
Софья79
11 лет назад

Наташа, представляю, как это вкусно!!!heartflowerflowerflower

Туся
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,Софья 😘👍😘

Лана
11 лет назад

Кусочек- просто загляденье!👌👌

Туся
11 лет назад
Лана,

Светик,спасибо 😘

Thesaurus
11 лет назад

Туся, спасибо за секреты pooh_lolpooh_lol Утащила в КК, чтоб помнить 😀

Туся
11 лет назад
Thesaurus,

Спасибо,Лена,пользуйся 😀 Может и пригодится 👌👍😘

ВикторияS
11 лет назад

Вот это МЯСКО, Натусь!! heart Класс!!!👌👌👌 Спасибочки большое за нужные рекомендэйшн!!😘👍

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

😀 Спасибо,Викуль 😘

ВикторияS
11 лет назад
Туся,

А я тебя на баранинку, кстати, ждала...😋👌

Натали М
11 лет назад

Как аппетитно выглядит буженинка, да еще с картошечкой👌👌👌

Туся
11 лет назад
Натали М,

Спасибо,Наташ, картошечка обалденная получилась,сама не ожидала от неё такого pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"