Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47222
0
Реклама

Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Он нужен для следующего рецепта, который последует за ним. Я добавила от себя в соус карамельный 1 ч. л. кофе быстрорастворимый (instant cofee crystals). И в нем присутствует такой неуловимый вкус кофе. И заметны крупинки его. Рецепт взят с американского кулинарного блога.
Ингредиенты
1 cтакан сахара
1 стол.л. кукурузный сироп
1/4 стакан вода
1/2 стакан сливки жирные (heavy), разогретые,теплые
2 стол.л. слив. масло, размягченное
½ ч.л. морская соль
1 ч.л. ванильный экстракт
1 ч.л. быстрорастворимый кофе /по желанию/

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В кастрюлю с тяжелым дном выложим сахар, кукурузный сироп, воду.Дадим полностью сахару впитать влажность.Для приготовления соуса можно использовать спец. термометр. Я делала без него.


На весь экран

# шаг 2/3

Поставим на огонь и дадим сахару растворится, а сиропу пустить пузырьки.И обязательно постоянно помешиваем. Я использую деревянную ложечку.Варим до цвета амбер, т.е янтарного цвета. Помешиваем!!! Снимаем немедленно с огня.И медленно и осторожно добавляем сливки разогретые, теплые.Соус должен в это время пускать пузырьки.Перемешаем деревянной ложкой.Вернем на огонь.Добавим слив. масло и соль.И снимем снова с огня. Соус при охлаждение небольшом станет слоистым,но однообразным.


На весь экран

# шаг 3/3

Дадим остыть 3 мин. Добавляем ванилин (и кофе по желанию).Помешиваем. Охлаждаем при комнатной тем-ре. Можно такой соус держать 3 дня при комнатной тем-ре. И держать в холодильнике до 3-х недель. Перед подачей после холодильника разогреть в микроволновке,размешать. Я добавляла чуть воды при разогревание в СВЧ.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Интересный соус!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Светлана S,

спасибо😀😀😀

Strelec
Strelec
11 лет назад

С удовольствием забираю в КК. Доверяю твоему вкусу и не сомневаюсь в результате. flower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Strelec,

спасибо Анечка,если что пиши,спрашивай 😀heartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

забираю к себе в КК, очень пригодится такой рецептик, спасибо😘flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

пож-ста!!!heart👍flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

otlichnaja karamel`👌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Julia Z,

спасибоheartheartheartи С Рождеством!!!heartheartheart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Апрель,

spasibo i tebja s Rozhdestvom😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Очень нужный рецепт👌 и фото такое манящее)) Забрала в КК😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Sенечка,

в хозяйстве пригодитсяpooh_lol👍heart

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Апрель,

Точно😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.