Печенье oвсяное с изюмом и орехами
☼Таня☺
05 января 2013
Приготовление
14 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Рецепт адоптированный мною из книги " Завоёванная кухня" автор Деб Перелмэн. Oн не простой он особенный, эта женщина искала правильную консистенцию печенья, чтобы они были пухленькими и тягучими :))) chewy and thick по английски, её рецепты очень популярны среди американцев :))). Ребята, нам очень понравилось это печенье, хочу с вами поделится. С наступающим Рождеством, храни Господь вас и ваших родных!
Ингредиенты
1/2 стакана масло сливочное, размягчённое ( у меня был растительный жир Криско )
2/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
3/4 стакана муки ( у меня была цельнозёрная )
1/2 ч. ложки соды, не гасить ( я положила чуть меньше половины чайной ч.ложки)
1/2 ч. ложки порошка корицы
1/4 ч. ложки соли
1 1/2 стакана овсянных хлопьев ( у меня были 100% цельнозёрные быстрого приготовления)
3/4 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов, измельченных ( я не добавляла ) |
ШАГ 1/3
Духовку разогреть до 350 Ф (175 С ).
В одной посуде взбейте масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль до кремообразного состояния. В другой посуде смешайте муку, соду, корицу и соль. Добавьте это в массу с маслом и сахаром. Теперь добавьте овсянные хлопья, изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
ШАГ 2/3
Теперь можно охладить тесто в холодильнике , я охладила 20 минут.
P.S. Деб в рецепте пишет, что тесто можно и не охлаждать, а печь сразу, но тогда печенье будет не таким пухленьким :))).
ШАГ 3/3
Разложите печенье на протвине около 3 см друг от друга.
Доставать их нужно когда они становятся золотистыми по краем и выглядят светленькими по серединке. Я выпекала 14 минут, после того как вы их достали из духовки оставьте их на горячем протвине 5 минут до того как переложить их охлаждаться, такое вкусненькое, обязательно попробуйте.