Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком

Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами нашим любимым семейным блюдом, ни один праздник не обходится без него. Для многих это блюдо конечно не новинка, но рецептом еще очень давно поделилась моя свекровь, теперь готовлю его очень часто, и не только на праздники,всегда уходит на ура!

Ингредиенты

Ингредиенты

Особо по поводу сколько конкретно чего нужно в этом рецепте не заморачиваюсь, все на глаз, по-этому кол-во определяйте по своему вкусу
Филе куриной грудки
Соль, перец
Грибы (шампиньоны) - отварные или жареные,
Перец (красный, зеленый),
Сыр твердый,
Майонез,
Лук репчатый,
Сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Куриное филе помыть, порезать каждую грудинку на две половинки и хорошо отбить,
шаг 2/5
Грибы отварить или пожарить.
шаг 3/5
Перца порезать произвольно, то ли на квадратики, то ли кольцами. Лук порезать кольцами.
шаг 4/5
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/5
На противень выложить сливочное масло,порезанное на мелкие кубики. Сверху уложить куриные грудки,посолить,поперчить. Затем на куриные грудки выложить грибы,перчик,лук уложить кольцами, посыпать тертым сыром,и сверху тоненько пройтись майонезом,желательно сеточкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки. И обязательно только сливочное масло,так как оно придает курочке сливочный,очень нежный вкус,мяско получается сочным , обязательно попробуйте,кто еще не готовил,уж точно не останетесь равнодушными. P.S. Если хотите еще быстрее, можно обойтись и без грибочков и без перца, можно помидорчик или ананасик, что душе угодно, главное-куриная грудка, сливочное масло, сыр, лук и майонез, кстати вот именно так я часто и делаю))
Комментарии — 25
Виктория
11 лет назад

Вкусно😀😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Виктория,

Спасибо Тори👍heart

Шпрот
11 лет назад

Вот вроде бы просто, а сама и не додумалась так сделать. Спасибо,забираю,это будет очень вкусно!.😀flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Шпрот,

Очень просто и вкусно вкусно, обязательно попробуйте, этим рецептом я с многими делилась, все в восторге и делают так же часто и на праздники себе😀

Шпрот
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

так уже в процессе😀.сижу выписываю нужные продукты-вечером готовить буду(если,конечно,удастся сейчас мясо хорошее купить-праздничные дни,а такое впечатление,что жизнь остановилась.Вчера зашла в магазин-полки ПУСТЫЕ!!!!!!)pooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Шпрот,

О. тоже самое, вчера тоже в магазине былаpooh_lol, моих любимых сливок и то не было😯, хотя всегда завалисьpooh_lol А мяско такое вкусное только с курочкой. с мясом пробовала, не то.

Шпрот
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я вообще не фанатка мяса😀.В идеале бы индейку найти!Но с таким "праздничным дефицитом"я уже и на курятину соглашусьpooh_lol.Что там сливки,у нас в "пятерке" хлебные полки пустые!!😯😯

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Шпрот,

Ну да, с индейкой вообще супер бы было👌

Шпрот
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

индейку не нашлаpooh_lolpooh_lol.У меня получился целый "торт"😀

Константин
11 лет назад

Рецепт замечательный! Быстрое и вкусное блюдо. С индейкой надо действительно попробовать, у неё очень хороший тонкий вкус, тут он кстати. Спасибо!
PS благо в европе нет таких проблем с продуктами (ассортиментом). И вам того желаю!😀

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Константин,

Спасибо Константин!flower

Софья79
11 лет назад

Чудесное блюдо, Ниночка, грибочки, курочка, майонез, что еще нужно для полного кулинарного счастья, ну да, конечно, наш любимый десерт, но это потом уже!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, благодарствую тебе👍😘😘😘

Машишь
11 лет назад

Да! 👌 Курочка и грибочки - отличное сочетание!!! Делала грудку по Вашему рецепту уже не раз, всегда уходит на УРА!!!flower Только я почему-то делаю без перца, не знаю - почему! Мне больше нравится классика жанра: курица + грибы с сыром!!! 😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Машишь,

Спасибо большое👍flowerflowerflowerflowerflower,конечно можно без перца,можно и без грибов,у меня вообще часто просто сыр и лук,не всегда дома есть грибы,и у нас как и у вас всегда сьедается быстро,потому что действительно очень вкусно получается😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"