Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35492
2
Реклама

Рулеты из индейки "Теплый зимний вечер"

Рулеты из индейки "Теплый зимний вечер"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Известна рекомендация Дюма «чтобы получить истинное наслаждение от запеченной индюшки, начать следует с «архиерейского носа». Под «носом» он подразумевал нежное мясо с двух сторон от гузки. Но мой кулинарный эксперимент касался бедер индейки. Они ведь сочнее и обладают более характерным вкусом, чем грудки. Ну и повозиться пришлось, формируя рулеты, т.к. они временами рассыпались, пришлось их основательно «придушить» на время кулинарной нитью. Получилось сочно и ароматно.
Ингредиенты
Бедро индейки - 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Масло оливковое для обжарки
Для бульона:
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Кости с бедер индейки- 2 шт.
Начинка:
1.Белые грибы (замороженные) -100 г.
Лук - ½ луковицы
2.Творожный сыр - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Для маринада:
Чеснок - 3 зубчика
Сок ½ лимона
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный, соль
Для соуса:
Клюква свежая или мороженая --120 г
( или красная, черная смородина, брусника, вишня)
Сахарный песок- 60 г
Вода - 3 ст.л.
1/2 среднего апельсина
Коньяк - 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Срезать кости с бедер.
Срезать кости с бедер.


На весь экран

# шаг 2/12

Филе отбить через пищевую пленку.. Затем замариновать: посолить, поперчить, натереть чесноком, припудрить сухим розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа.
Филе отбить через пищевую пленку.. Затем замариновать: посолить, поперчить, натереть чесноком, припудрить сухим розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/12

Из костей сварить бульон, добавив морковь, лук, сельдерей. Время варки- 1,5 часа.
Из костей сварить бульон, добавив морковь, лук, сельдерей. Время варки- 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/12

Обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы, обжарить, протушить.Приготовить вторую начинку, смешав творожный сыр, измельченный укроп и чеснок, давленый с солью.
Обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы, обжарить, протушить.Приготовить вторую начинку, смешав творожный сыр, измельченный укроп и чеснок, давленый с солью.


На весь экран

# шаг 5/12

Начинку (грибы с луком) положить на филе, так же поступить с другой начинкой.
Начинку (грибы с луком) положить на филе, так же поступить с другой начинкой.


На весь экран

# шаг 6/12

Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с другой начинкой ( сливочный сыр с чесноком и укропом).
Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с другой начинкой ( сливочный сыр с чесноком и укропом).


На весь экран

# шаг 7/12

Разогреть духовку до 200 градусов. В противень налить горячий бульон, смешанный с сухим белым вином. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов. Рулеты периодически поливать жидкостью с противня. Время нахождения рулетов в духовке приблизительно равно 1 часу. Проверяйте деревянной палочкой или вилкой, прокалывая рулет- до светлого сока. Вот такие симпатяшки вышли.
Разогреть духовку до 200 градусов. В противень налить горячий бульон, смешанный с сухим белым вином. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов. Рулеты периодически поливать жидкостью с противня. Время нахождения рулетов в духовке приблизительно равно 1 часу. Проверяйте деревянной палочкой или вилкой, прокалывая рулет- до светлого сока. Вот такие симпатяшки вышли.


На весь экран

# шаг 8/12

Осторожно снимем кулинарную нить.
Осторожно снимем кулинарную нить.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовьте из клюквы и сахара соус Сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду и коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.
Приготовьте из клюквы и сахара соус Сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду и коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Остудите и переложите в соусник или другую удобную посуду. Этот соус можно приготовить за 1-2 дня до приготовления рулетов и хранить в холодильнике.
Остудите и переложите в соусник или другую удобную посуду. Этот соус можно приготовить за 1-2 дня до приготовления рулетов и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавать рулеты, порезав, в горячем виде, украсив подогретое блюдо веточкой розмарина, кляксами клюквенного соуса, сбрызнув бульоном с противня. В соусниках подать горячий бульон с противня, а также клюквенный соус.
Подавать рулеты, порезав, в горячем виде, украсив подогретое блюдо веточкой розмарина, кляксами клюквенного соуса, сбрызнув бульоном с противня. В соусниках подать горячий бульон с противня, а также клюквенный соус.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо сделает холодный зимний вечер чуточку теплее.
Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо сделает холодный зимний вечер чуточку теплее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Рулеты замечательные! Очень вкусные!👌👌👌 И фотографии соблазнительные!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У Вас тоже сегодня рулет😀, очень вкусный, я бы сказала шикарное блюдо! Замечательно!😀flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое-пребольшоеflowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Рулет, что надо, здорово!👌heartflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, что отметилиflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

отличный рулет😀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Апрель,

flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Какое замечательное блюдо из индейки👌хочу поддержать вас голосомflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Натали М,

flowerflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.