Рецепт
Слоеные змейки с сырным брюшком
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Идея блюда со "змеиной" тематикой витала все дни в воздухе... Но салатов везде - море, а хотелось пооригинальничать! Слоёное тесто из морозилки подсказало сделать основу, а сырный салатик внутри всем знаком))) Оформление - самое увлекательное в этой закуске!
Ингредиенты
Ингредиенты
Упаковка (0,5 кг) слоёного теста
50 г м/с лососины
100 г тёртого сыра
3 отварных яйца
3 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
листья салата
авокадо
оливки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/22
Сначала размораживаем тесто и вырезаем произвольную основу-змейку.Раскатывать НЕ надо, должно подняться типа "язычков". Моё тесто толщиной 1 см, ушло оба пласта (из обрезков печём печенье).
шаг 3/22
Выкладываем обе выкройки на смазанный пергамент на противень.Накалываем вилкой,чтобы не было бугров!
шаг 4/22
Змейки пекутся быстро.После выключения оставим их в духовке,чтобы закрепить форму.
шаг 5/22
Когда совсем остынут,острым ножом разрезаем вдоль и раскрываем обе части.
шаг 6/22
Готовим начинку!Сыр натираем на мелкой тёрке,затем белки...Желтки я просто разминаю вилкой.
шаг 7/22
Чеснок мелко нарезаем по вкусу.
шаг 8/22
Отправляем к начинке.
шаг 9/22
Вмешиваем майонез не очень много.Начинка должна быть густой,чтобы не вылезала с боков!
шаг 10/22
Пара ложек начинки осталась,но мальчишки помогли её уничтожить)))
шаг 11/22
Накладываем начинку на нижний слой змейки и слегка утрамбовываем.
шаг 12/22
Так начиняем обе змейки и накрываем верхушкой. Прижимаем немного.
шаг 13/22
Для змеиного окраса берем авокадо, очищаем от кожицы и ножом скоблим мякоть авокадо (можно и через блендер).
шаг 14/22
Наносим ножом на верхнее тесто-крышку.
шаг 15/22
Теперь разравниваем чайной ложкой или пальцем в перчатке. Лучше снимать только верхний слой с авокадо-он ярче!
шаг 16/22
Малосольную рыбку сначала хотела положить внутри под крышку,но потом передумала...
шаг 17/22
Нарезаем рыбку мелкими кусочками...
шаг 18/22
И украшаем бока наших змеек! Язычки тоже из рыбки, а глаза-перец горошком.
шаг 19/22
Колечки оливок укладываем на спинки змеек.
шаг 20/22
Готовим основу для блюда. На плоскую тарелку или доску укладываем листья салата и кладём на них осторожно змеек.
шаг 21/22
Уносим на праздничный стол или в прохладное место в ожидании сервировки стола...
шаг 22/22
Одну"змейку"сын унёс в гости,а со второй мы пошли в гости...,там и делала фото!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
голосую,за змейки😘😘😘
Спасибо,Торюшка!😘😋Молодец,что нашла время заскочить...heartpooh_lolpooh_lolheart
Время не проблема, а вот сайт капец как работает, 😘😘😘😘
Аааааа.... Какие симпатяги))))))))))))))))))))))))))))
Викуша,спасибо,милая!😱👍Целую!!!😘😘😘heartheartheart
Очень реалистичные змейки! И начинка одна из любимых)) Остаюсь!!!! С Новым Годом!😘
Оленька,спасибо!👍И тебя с наступившим!!!pooh_lolМоим тоже всем нравится сырный салатик👌...,вот и решила его замаскировать под змеек...😱pooh_lolflower
Красавица-змейка👌flower
Спасибо👍 и тебе,Ланочка😘!Счастья тебе!!!heartheartheart
Таня, какая ты молодец, здорово придумала. Голосую 2 ая.😘😘😘flowerflowerflower
Ой,Римма,как приятно,что ты здесь👌 и с голосом!pooh_lolheartСпасибо тебе!😘👍