Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74546
5
Реклама

Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)

Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением моего кулинарного года:) Немного с ними пришлось повозиться (капризные), да и делал первый раз (вам дам уже проанализированную информацию), но зато очень прикольные и конечно же вкусные.
Ингредиенты
750 г филадельфии (комнатной температуры);
1/4 чашки (ч=200 мл.) сливок 22%;
1 чашка сахара;
3 яйца и 1 желток;
2 ч.л.ванильного экстракта;
~400+-г шоколада/глазури;
Посыпки по усмотрению;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно). Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т.д.). Добавить яйца и еще раз хорошо размешать. Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой).Поместить в заранее разогретую духовку. Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать при температуре 170С около 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 часа или даже чуть больше. В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше. Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны:))


На весь экран

# шаг 2/4

Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь). Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 3/4

Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой. аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться). Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам. И кстати, палочки можно совсем не использовать:))) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 4/4

После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь. Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой. У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более. При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар). Еще минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится):), доставая минут за 10 необходимое количество. У меня вышло около 40 конфет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.