Рецепт
Главная»Рецепты»Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли
Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли
Описание
На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/32
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
шаг 3/32
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
шаг 4/32
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
шаг 5/32
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
шаг 6/32
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
шаг 8/32
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
шаг 9/32
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
шаг 10/32
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
шаг 11/32
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
шаг 12/32
Соединить крем с распущенным желатином.
шаг 13/32
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
шаг 14/32
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
шаг 15/32
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
шаг 16/32
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
шаг 17/32
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 19/32
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
шаг 20/32
Приготовить трафарет.
шаг 21/32
Начинаем рисовать шоколадом.
шаг 22/32
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
шаг 24/32
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
шаг 25/32
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
шаг 27/32
Теперь самое приятное, украшение.
шаг 28/32
Ну, а теперь дефиле.
шаг 31/32
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ГЛАГОЛ КЛАСТЬ . А НЕ ЛОЖЕМ. ПИШИТЕ ГОАМОТНО.
Грамотно
10 ja s golosom!!!pooh_lolpooh_lol
Спасибо!!! 😀
А какой диаметр формы? 😀
Катя, использовала форму диаметром 22 см
спасибо! это важный нюанс ))
не за что, полностью согласна 😀
Красиво получилось!!! 👌
Спасибо, что оценили, старалась 😱