Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18880
0
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30877
0
Реклама
Рецепт дня

Корейка праздничная (Standing Rib Roast)

Корейка праздничная (Standing Rib Roast)
Корейка праздничная (Standing Rib Roast)
Корейка праздничная (Standing Rib Roast)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для праздничного стола можно приготовить эту дорогую часть говядины, которую еще называют в английском варианте prime ribs. Мясо в этой части очень нежное. Настоящее наслаждение для гурманов!!! Подкупил этот рецепт еще тем, что на американском сайте он имеет более 700 положительных отзывов... Да и рецепт известной кулинарной ведущей в Америке Paula Deen. Готовила на Рождество.
Ингредиенты
Корейка на 3 ребра - примерно 2,5-3 кг
Специи для смешивания:
1 стак. крупной соли (можно 0,5 стакана)
1/4 стак. черного перца
1/4 стак. чесночного порошка - garlic powder

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать соль и специи в отдельной емкости.
Смешать соль и специи в отдельной емкости.


На весь экран

# шаг 2/5

Говядина должна быть комнатной тем-ры примерно час. Разогреть духовку до 190 гр. Корейку обсыпать со всех сторон приготовленным миксом.Можно использовать половину микса. Положить в жаропрочное блюдо или в противень ребрами вниз. Поставить в духовку на 1 час. Если у вашей корейки вес больше,увеличьте время. Выключить духовку!
Говядина должна быть комнатной тем-ры примерно час. Разогреть духовку до 190 гр. Корейку обсыпать со всех сторон приготовленным миксом.Можно использовать половину микса. Положить в жаропрочное блюдо или в противень ребрами вниз. Поставить в духовку на 1 час. Если у вашей корейки вес больше,увеличьте время. Выключить духовку!


На весь экран

# шаг 3/5

Важно!!! не открывать ее 3 часа! за это время она будет томится в этом тепле! И включить опять на эту же тем-ру на 45 мин. или час, если любите прожаренное мясо. Духовку не открывать!!! Готовое мясо достать из духовки.
Важно!!! не открывать ее 3 часа! за это время она будет томится в этом тепле! И включить опять на эту же тем-ру на 45 мин. или час, если любите прожаренное мясо. Духовку не открывать!!! Готовое мясо достать из духовки.


На весь экран

# шаг 4/5

Порежем на куски и подаем к столу.
Порежем на куски и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного вам праздника и аппетита!!!
Приятного вам праздника и аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
11 лет назад

спасибо за рецептик! делала сегодня на наше рождество...мои мужчины попискивали от восторга...а уж что такое вкусное мясо они знают pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Sunnywoman,

я рада что вам понравилось😀👍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Ох... ну это просто что-то совершенно бесподобное... ОООООчень вкусно! РД более чем заслуженный и это здОрово!pooh_lolheart😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ирина Телесова,

спасибо огромноеheartheartheart

Катюша
Катюша
11 лет назад

Аля, поздравляю с рецептом дня!!!!!!!!!!! 👌heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Катюша ,

спасибо Катюша!!!heartheartheart

Лариса
Лариса
11 лет назад

Алюшка, поздравляю с РД. Для меня ты всегда будешь примером 😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Лариса,

спасибо Лариса😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Алюшка вот я сегодня торможу 😱😱😱 Поздравляю тебя с РД!!!! Замечательный праздничный рецепт, смотришь на него и понимаешь что скоро праздник НГ!!! Очень домашний рецепт! так и представляется огонь в камине а рядом за столом со стаканом вина и кусочном мяса в тарелочке сидит счастливая семья. 😀 (ну детям компот естественно) heartheartheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

ага,дети пили детское шампанское,точнее шипучку под вид шампанское тут продают😀и камин горел😀только обстановка праздничная была испорчена прогнозом погоды на нас шел ураган😞

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Апрель,

ой как я в точку попала 😱😀 Ну все же обошлось и все хорошо теперь 😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

да все закончилось удачноheartheart👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.