900 г говяжьего фарша
250 г макарон (я люблю для этого блюда длинные макаронины которые похожи на трубы-с ними получается красивый разрез, но можно и любые другие)
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 крупный красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
сухие травы и специи (у меня базилик, тмин, смесь перцев)-по вкусу
морская соль-по вкусу
5 ст. ложек томатной пасты
100 мл красного сухого вина
50 - 100 мл молока (можно заменить сметаной или сливками)
1 яйцо
100 -150 г мягкого жирного сыра
50 -100 г твёрдого сыра (у меня Пармезан)
Пучок свежей петрушки
2 - 3 стакана тёплой воды
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки оливкогого масла
Очень празднично и вкусно выглядит!!!👌👌
Просто замечательный рулет👌 И очень аппетитныйheartheartheart
Какая вкусная "вязанка"! ЗдОрово!!!👌😀
Мария, вчера из-за проблем на сайте не смогла сказать, как мне Ваша идея понравилась!!!! И название такое веселое!flowerflowerflower
Спасибо! У меня еще один вариант макаронно-мясной запеканки припасён Вот в праздничные деньки как-нибудь приготовлю, сделаю фото и выложу рецепт!
С удовольствие посмотрю и почитаю!flowerflowerflower
Мария, интересный рулет, представляю, какой он вкусный, ведь мясо не всегда с макаронами на праздничный стол поставишь, а такой рулет будет смотреться отлично, вот только не знаю, получится ли у меня также аккуратно обернуть макароны фаршем!😱flowerflowerflower
Спасибо, Софья! Вообще не сложно формировать рулет, особенно если использовать длинные макароны, трудно перенести рулет в форму. Но как показывает мой опыт, даже если появляется разлом, то при богатой овощной заливке все эти погрешности легко можно припрятать.. а вообще ручная работа, выполненная без погрешностей, выглядит как-то не натурально 😀 так что смелее!!
Рулет и правда выглядит богатым-прекрасно украсит стол к семейному обеду!
Главное не жалеть соуса для заливки и сыр вовнутрь, а то иногда получается суховато..
Мария, спасибо большое Вам за совет и разъяснения! 👍flowerflowerflower