Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневая фантазия

Вишневая фантазия

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог можно подать к утреннему чаю, он делается очень быстро и хорош тем, что начинка в нем может быть совершенно любая по вашему усмотрению. Главное - очень простая основа теста, острый, вместе с тем нежный вкус феты, пармезана, мускатного ореха и чуть кислой вишни создаёт незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 250 г,
сливочное масло - 125 г,
яйцо - 1 шт.,
соль,
белое сухое вино - 3 ст.л.

Начинка:
замороженная вишня - 400 г (предварительно разморозить),
сыр Фета - 150 г
сыр Пармезан - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 100 мл,
крахмал картофельный - 20 г,
сахарный песок-2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
перец,
мускатный орех,
корица

форма для выпечки диаметром 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
шаг 2/7
Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.
шаг 3/7
Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.
шаг 4/7
Смесь взбить миксером.
шаг 5/7
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.
шаг 6/7
Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Комментарии — 5
Софья79
11 лет назад

Мальва, замечательная идея, очень нарядно, кроме того, интересное сочетание - феты и вишни! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower👍

tatyana
11 лет назад

Удивительный рецепт! Я сначала подумала, что это сладкий торт, но фета...! Обязательно сделаю, СПАСИБО!flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

удивительное сочетание вкусаflowerheartflower

Liza Oliver
11 лет назад

интересный пирог у вас! 👌

Вета
11 лет назад

Ой, какая вкуснятина! Давно люблю сочетание феты и вишни.Умница.pooh_lolheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"