Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневая фантазия

Вишневая фантазия
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог можно подать к утреннему чаю, он делается очень быстро и хорош тем, что начинка в нем может быть совершенно любая по вашему усмотрению. Главное - очень простая основа теста, острый, вместе с тем нежный вкус феты, пармезана, мускатного ореха и чуть кислой вишни создаёт незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 250 г,
сливочное масло - 125 г,
яйцо - 1 шт.,
соль,
белое сухое вино - 3 ст.л.
Начинка:
замороженная вишня - 400 г (предварительно разморозить),
сыр Фета - 150 г
сыр Пармезан - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 100 мл,
крахмал картофельный - 20 г,
сахарный песок-2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
перец,
мускатный орех,
корица
форма для выпечки диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.


На весь экран

# шаг 2/7

Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.
Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.


На весь экран

# шаг 3/7

Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.
Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.


На весь экран

# шаг 4/7

Смесь взбить миксером.
Смесь взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.


На весь экран

# шаг 6/7

Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.
Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

интересный пирог у вас! 👌

Вета
Вета
11 лет назад

Ой, какая вкуснятина! Давно люблю сочетание феты и вишни.Умница.pooh_lolheartflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

удивительное сочетание вкусаflowerheartflower

tatyana
tatyana
11 лет назад

Удивительный рецепт! Я сначала подумала, что это сладкий торт, но фета...! Обязательно сделаю, СПАСИБО!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Мальва, замечательная идея, очень нарядно, кроме того, интересное сочетание - феты и вишни! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.