Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт "Шоколад и хурма"

Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Торт "Шоколад и хурма"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Знакомьтесь! Мой очередной эксперимент с хурмой! На этот раз это торт, который вполне может быть на Вашем праздничном столе, если Вы соблюдаете пост, но хотите отметить гражданский новый год :) И, если я когда-то делая десерты-эксперименты хочу что-либо изменить, то в этом торте я осталась довольна всем! Нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом! Очень вкусно! Угощайтесь ;))
Ингредиенты
Для бисквита:
40 г миндаля от Деликатески
110 г муки
60 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 г ванилина
40 г растительного масла
90 г воды
1 ст.л. лимонного сока
Шоколадно-манный крем-мусс:
550 мл воды
3 ст.л. манки
100 г шоколада
3 ст.л. сахара
0,5 лимона
Желе из хурмы:
300 г мякоти хурмы
50 мл воды
10 г желатина
80 мл грейпфрутового сока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
хурма
физалис

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)


На весь экран

# шаг 3/12

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Бисквит разрезать на 2 коржа,
Бисквит разрезать на 2 коржа,


На весь экран

# шаг 7/12

Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,


На весь экран

# шаг 8/12

затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,


На весь экран

# шаг 10/12

добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/12

Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 12/12

Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
MERI
MERI
11 лет назад

Отличный рецепт! Обязательно попробую во время поста😘💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
MERI,

Спасибо большое! Попробуйте 🌺

Vassa
Vassa
11 лет назад

Милая Оленька, обажаю Ваши рецепты, хотя захожу на сайт не часто на Ваши шедевры всегда обращаю внимание. Хочу поблагодарить за этот тортик - обалденно вкусный получился, делала мужу на ДР. В одном только прошу проконсультировать меня: бисквит почему-то раскрошился, еле разрезала пополам и даже пожалела - лучше бы один слой оставила. Пропорции все соблюдены, все по-написанному...Форма была 20 см в диаметре. Настроение было супер, всю душу вложила!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Vassa,

Василиса! Спасибо большое за Ваш отзыв и теплые слова! Мне очень приятно 😀 Что касается бисквита, то у меня форма была диаметром 18 см, бисквит, конечно, получается рыхлым и воздушным, резать нужно аккуратно. Но, наверное, все дело в диаметре формы и Ваш бисквит получился ниже, от этого и резать было труднее. В следующий раз можно увеличить пропорции или не резать вовсе, бисквит достаточно нежный flower Еще раз спасибо! 👍 😀

Vassa
Vassa
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо!В следующий раз учту Все Ваши советы. Только вот формы 18 см у меня нет, есть 15. Бум пробовать! Вдохновения и настроения Вам в исполнении таких изысканных рецептов!!!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Vassa,

Спасибо, Василисочка! И Вам всего доброго! Удачи! 😀

Luttti
Luttti
11 лет назад

Ольга, у меня вчера все так висело, что даже не смогла ничего отправить, торт очень эффектный! Так мне нравится легкость мусса!!!!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Luttti,

👍, Ирина! У меня тоже вчера все тормозило 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Оля, какой шикарный и очень вкусный торт! Ровный такой!! Вчера у меня не видноо было его фотки, так что я сейчас лицезрею твой шедевр 😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Liza Oliver,

👍, Лиза! 😀flower У меня тоже комп вчера тормозил очень сильно, половину рецептов не видела pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Очень люблю хурму😱(каждый день,пока сезон,ем её как яблоки!pooh_lol),поэтому и голос Вам,Ольга!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Т,

👍 большое, Татьяна! heartheartheart Хурма очень полезная 😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.