сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) - 250 г
сметана 20% - 250 г
яйца - 2 шт.
шоколад - 100г
сахарная пудра - 100 г
ваниль
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Корж:
Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
шаг 2/3
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль. Разделите тесто на 2 части. в одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад.
шаг 3/3
На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр - шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут.
Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании.
Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь.
По желанию украсьте шоколадными чипсами и и шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Красота, забираю в КК!!!flowerflowerflower
Очень нежный тортик получился! ВКУСНО!!! 5!!!flowerflowerflower
спасибо) действительно нежный)
В разрезе великолепен!!!heart
спасибо)heart
Прелесть, какой аппетитный👌👌
Очень нарядный чизкейк получился! 👌😀flower