Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Всем известен десерт "Клубника в шампанском". В рамках конкурса я решила поэкспериментировать с креветками, уже в процессе добавила семгу и у меня получилась интересная закусочка ) Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г креветок от "Деликатески"
50 г с/с семги от "Деликатески"
100 мл шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
лавровый лист
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желатин замочить в шампанском до набухания.
шаг 2/7
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
шаг 3/7
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
шаг 4/7
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
шаг 5/7
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
Блюдо для гурманов 😋 Одно название блюда чего стоит!!! Голова идет кругом 😀heartflower
👍, Лариса! flowerflowerflower
Праздничное блюдо, без сомнения!👌flower
👍, Светлана! 😀😀😀
Очень оригинально! Здорово!flowerflowerflower
👍, Татьяна! 😀😀😀
Красота👌heart
👍, Светлана! flowerflowerflower
Красиво жить не запретишь!
pooh_lol 👍, Алла! flower