Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт / Carrot cake

Морковный торт / Carrot cake
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально.
Ингредиенты
100г орехов пекан или грецких
340г тёртой моркови
260г муки
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. корицы
4 крупных яйца
300г сахара
240мл растительного масла
ванильная эссенция
Крем из сливочного сыра:
57г сливочного масла комнатной температуры
230г сливочного сыра комнатной температуры
230г сахарной пудры
ванильная эссеция
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Морковный торт: Нагрейте духовку до 180гр. Дно формы покройте пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 2/7

Поджарьте орехи около 8 минут до золотистого цвета. Охладите и порубите.


На весь экран

# шаг 3/7

В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.


На весь экран

# шаг 4/7

В отдельной миске взбейте миксером около минуты яйца. Добавте сахар и взбивайте ещё 3-4 минуты. Добавьте масло и ванильную эссенцию, затем - муку. Размешайте и всыпьте в смесь орехи и морковь. Можно разделить смесь на 2 части и выпекать в двух формах, можно в одной, затем разрезать на 2 коржа. Печь в течение 50-60 минут в зависимости от духовки, если тесто в двух формах - уменьшить время.


На весь экран

# шаг 5/7

Выньте из духовки, остудите. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру, эссенцию и цедру по желанию.


На весь экран

# шаг 6/7

Сбор торта: выложите первый корж на блюдо, распределите поверх коржа половину крема, аккуратно выложите второй корж на первый. Распределите остатки крема. Украсьте по желанию половинками поджаренных орехов.


На весь экран

# шаг 7/7

.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наташик
Наташик
4 года назад

Отличный рецепт, только его и использую. Корж получается воздушным и очень ароматным, отлично пропитывается. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.