шаг 1/3
Тщательно моем овощи и чистим их. Баклажан, картошку, кабачок нарезаем на кубики, мелко шинкуем лук.
шаг 2/3
Нарезанные овощи перемешиваем с горчичным маслом (можно заменить на подсолнечное с ароматом) и солью, выкладываем в сковороду. Если есть глиняная сковорода - это еще лучше. Ставим в духовку на 35-45 минут на средний огонь. Запеканка должна томиться. Раза два-три овощи перемешиваем.
шаг 3/3
Когда время приготовления подходит к концу, и овощи на глаз или на вкус (кому как удобнее, я - пробую всегда) готовы, режем тонкими кусочками сыр или натираем его на крупной терке. Полностью покрываем овощи сыром. Сверху укладываем колечки болгарского перца (лучше разноцветного - будет ярко и аппетитно) и стебли спаржи (спаржа опциональна, можно ее опустить, но изюминка потеряется). Запекаем овощи до красивой румяной корочки сыра. Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Как вкусно, красиво и нарядно!👌 Похоже на целую тыковку, если смотреть сверху.😀 Есть такие разноцветные тыковки.😀flowerflowerflower
тыковку, кстати, в эту запеканку тоже можно)
Оля, очень яркая запеканка у Вас получилась, как раз для зимнего холодного дня!flowerflowerflower
Главное - все купить заранее, чтобы не пришлось выходить в этот холод на улицу)
pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower
Так ярко и красиво! Замечательная запеканка!😀👌flowerflowerflower
Ольга, это прям как овощная астра получилась! Очень вкусная!!!!flowerflowerflowerflowerflower