Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
шаг 2/11
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/11
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
шаг 5/11
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
шаг 6/11
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
шаг 7/11
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
шаг 8/11
Сливочное масло растопить.
шаг 9/11
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
шаг 10/11
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
шаг 11/11
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
очень понравился плов. Необычно! Я сделала его по рецепту + курица, чтобы получилось основное блюдо. И в данном случае не бойтесь переворачивать. Очень легко в таких случаях испольлзовать тарелку - накройте сковороду тарелкой, переверните, и потом с тарелки аккуратно переместте плов обратно в сковороду
Может кто-нибудь знает где купить тесто фило?
У нас в городе продается)))Пощите в интернете на оптовых фирмах или в крупных супермаркетах.
очень понравился плов. Необычно! Я сделала его по рецепту + курица, чтобы получилось основное блюдо. И в данном случае не бойтесь переворачивать. Очень легко в таких случаях испольлзовать тарелку - накройте сковороду тарелкой, переверните, и потом с тарелки аккуратно переместте плов обратно в сковороду