Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки
Мария
23 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты

Для теста:
40 г сливочного масла
250 г воды
3 яйца
30 г кукурузного крахмала
110 г рисовой муки
щепотка соли
Для крема:
2 желтка (39 г)
40 г тростникового сахара
1 ст.л. крахмала (14 г)
400 г молока
ванилин

ШАГ 1/7

В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.

ШАГ 2/7

В кастрюльку всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.

ШАГ 3/7

Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.

ШАГ 4/7

Ложкой выкладываем наше тесто на силиконовую плоскую форму. Если такой нет - то на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне.

ШАГ 5/7

Выпекаем в разогретой до 180-190* духовке 30-35 минут, ни в коем случае не открывая ее, иначе заварные булочки опадут.

ШАГ 6/7

Достаем из духовки готовые булочки, даем им остыть. Разрезаем с одного края ножом и вкладываем аккуратно начину - вареную сгущенку или творог взбитый с сахаром или заварной крем.

ШАГ 7/7

Рецепт заварного крема нашла в одном из рецептов Юлии Высоцкой. Крем состоит из 2 желтков, 40 г тростникового сахара, 14 г (ст.л.) кукурузного крахмала и 400 г молока. Молоко с щепоткой ванилина нагревается, пока желтки и сахар взбиваются. Уменьшаем обороты комбайна, и в желтки с сахаром добавляем кипящее молоко, потом крахмал. Если крем недостаточно загустел, переливаем обратно в кастрюльку из-под молока и прогреваем, постоянно помешивая. Даем крему остыть.