Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Розы на морозе"

Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всех хочу поздравить с Наступающим Новым Годом!!! Так как я уезжаю в Данию 24 утром,поэтому поздравляю заранее.Торт предлагаю очень простой в приготовлении,может кому и пригодится.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.Остальное сочинилось само собой,из того что было.Ничего специально не покупала.Немного не хватило мне сливок для украшения,пришлось кокосовой стружкой изъяны заделывать.Шоколадную прослойку сделала из шоколада+авокадо+молотый фундук.Желейные розы из гранатового сиропа.На вид торт обыкновенный,но разрез эффектный.
Ингредиенты
для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
пол. стакана раст .масла (без запаха)
пол. стакана газировки
пол. пакетика разрыхлителя
ванилин
2 стакана муки
Для желе:
150 мл. сиропа (у меня гранатовый)
50 мл. воды
9 г желатина
для шоколадной прослойки:
100 г .шоколада темного
1 зрелый плод авокадо
1 ст. ложка какао
2 - 3 ст. ложки молотого фундука
для крема::
400 г сливок (30%)
2 пакетила загустителя
сах. пудра по вкусу
для украшения:
50 г кокосовой стружки
зерна граната
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сначалааа сделаем желе.Разбавив сироп с водой.Растворив желатин по инструкции .Соединить с сиропом и залить в форму,отправить в холод застывать.
Сначалааа сделаем желе.Разбавив сироп с водой.Растворив желатин по инструкции .Соединить с сиропом и залить в форму,отправить в холод застывать.


На весь экран

# шаг 2/14

.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49571-keksy-printsessa-na-goroshine испекшийся бисквит остужаем и обрезаем края
.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49571-keksy-printsessa-na-goroshine испекшийся бисквит остужаем и обрезаем края


На весь экран

# шаг 3/14

шоколад растворяем, авокадо нарезаем на кусочки
шоколад растворяем, авокадо нарезаем на кусочки


На весь экран

# шаг 4/14

авокадо измельчаем в блендере и соединяем с шоколадом
авокадо измельчаем в блендере и соединяем с шоколадом


На весь экран

# шаг 5/14

вводим молотый фундук,перемешиваем
вводим молотый фундук,перемешиваем


На весь экран

# шаг 6/14

бисквит разрезаем и смазываем шоколадным кремом.оставив немного крема (см.ниже для чего)
бисквит разрезаем и смазываем шоколадным кремом.оставив немного крема (см.ниже для чего)


На весь экран

# шаг 7/14

обрезаный край бисквита крошим руками и соединяем с оставшимся шоколадным кремом.добавив немного крем-фреша
обрезаный край бисквита крошим руками и соединяем с оставшимся шоколадным кремом.добавив немного крем-фреша


На весь экран

# шаг 8/14

скатываем шарики(не все шарики пойдут на торт)
скатываем шарики(не все шарики пойдут на торт)


На весь экран

# шаг 9/14

взбиваем сливки с сах.пудрой и загустителем и начинаем украшать бока,потом смазываем верх и укладываем шарики
взбиваем сливки с сах.пудрой и загустителем и начинаем украшать бока,потом смазываем верх и укладываем шарики


На весь экран

# шаг 10/14

шарики покрываем взбитыми сливками,стараясь сделать края ровно
шарики покрываем взбитыми сливками,стараясь сделать края ровно


На весь экран

# шаг 11/14

посыпаем кокосовой стружкой
посыпаем кокосовой стружкой


На весь экран

# шаг 12/14

застывшее желее режем ножом на полоски.Затем аккуратно краем ножа поддеваем полоску и отделяееем от формы
застывшее желее режем ножом на полоски.Затем аккуратно краем ножа поддеваем полоску и отделяееем от формы


На весь экран

# шаг 13/14

из полоски скручиваем розу,лишнее отрываем.вышлооо много роз
из полоски скручиваем розу,лишнее отрываем.вышлооо много роз


На весь экран

# шаг 14/14

украшаем розами торт,зернами граната и мятой
украшаем розами торт,зернами граната и мятой


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Юлечка, и тебя с наступающими праздниками))) тортик такой как нельзя кстати)) выглядит очень празднично))) голосую за него))

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Мурзик,

👍👍👍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красотаааааааа!heart С наступающим! Весёлого Рождества и Нового года!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Очень красиво!👌👌👌flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Оксана Ч.,

👍👍👍

Чиша
Чиша
11 лет назад

👌👌👌heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Чиша,

👍👍👍flower

Strelec
Strelec
11 лет назад

С наступающим Новым Годом! Неиссякаемого оптимизма и кулинарного творчества желаю! flower Очень нарядный торт! 👌

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Strelec,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.