Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21181
0
Реклама

Рождественская коврижка от Белоники

Рождественская коврижка от Белоники
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Смесь специй я даю, как было в оригинале рецепта! Ника сразу оговорила, что это на несколько порций данного теста. Если будете готовить полную порцию, Вам понадобиться 2 столовые ложки данной смеси. Этот кекс завернутым в пищевую пленку можно хранить в холодильнике от 3-5 недель. Мои съели за 2 дня, так что я не пробовала.
Ингредиенты
12 бутонов гвоздики (я положила 3 шт, не любим когда она чувствуется)
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. сушеного имбиря
3 ст.л. молотой корицы
15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!)
7 стручков длинного перца (у меня без)
Для теста:
500 г муки
700 г жидкого меда
200 мл молока
4 яйца
80 г коричневого сахара
цедра 1 апельсина
20 г разрыхлителя
щепотка соли
- немного сливочного масла для смазывания форм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Смесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции теста и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогда кекс не пропечется. Поэтому я не пользовалась миксером. Мед с сахаром растопить на маленьком огне, до растворения сахара. Молоко с яйцами взбить. Муку просеять с разрыхлителем и специями. Добавить цедру и соль. Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто - консистенция жидкой сметаны. Духовка 180 45 мин. Я пекла час. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

👌flowerflowerflower

Галина
Галина
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Очень ароматная и вкусная коврижка!😀👌flower

Галина
Галина
12 лет назад
Cheer Nika,

большое спасибо!

Rozalia
Rozalia
12 лет назад

Какая "лавка специй" в коврижке! Аромат наверняка сумасшедший👌.

Галина
Галина
12 лет назад
Rozalia,

Да, уж. Пахнет здорово

Rozalia
Rozalia
11 лет назад
Галина,

Обооожаю читать Никины посты)))ага😀

Luttti
Luttti
12 лет назад

Галина, спасибо! Поняла, почему у меня не пропекались пару раз подобные изделия! Ваш вариант очень ароматный! flowerflowerflower

Галина
Галина
12 лет назад
Luttti,

😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.