Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Большое спасибо за напоминание! Уже начал забывать рецепт домашней буженины из шеи, делаю грудинку: проще и дешевле...
Есть пара замечаний по-рецепту, ну, как мне кажется, будет вкуснее!
1. Кусок мяса должен быть более 2 кг, будет более сочно.
2. Запаковать шею, для варки, в трубчатый медицинский бинт-сетку, он есть в аптеках, тогда мясо сохранит форму толстой колбасы.
3. Варить лучше всего в бульоне: я беру обычный куриный суп- набор в магазине, добавляю коренья.
4. Солить, основное, неоходимо в самом конце, минут за десять до конца! Остывая в бульоне мясо возмёт сколько надо, но не пустит сок и будет сочнее!
5. В самом начале (перед варкой) втереть в кусок мяса немного, буквально ≈1/2 чайной ложки ✅нитритной соли(есть в интернет-магазинах) - буженина будет розовой на срезе!
Впрочем, это так, к слову, ваш рецепт и так вкусный!..🤓
Спасибо за прекрасный рецепт, как раз к Новому Году! Скажите, пожалуйста, можно вместо шеи использовать карбонад?🌲🌲🌲
Можно, но получится суховато
Приготовила буженинку с легкой подачи Лизы! Аромат стоит мммммм, вечером будем пробовать! 🌻🌻🌻
Урааа, я так рада, на здоровье. Только хорошо ее охладите, тогда режется тонко😃😃
Лана спасибо за совет! 🌷🌸💐Получилось очень вкусно! И главное натурально, колбасу мы не покупаем.
Что может быть приятнее такого отзыва😍. Я тоже предпочитаю такое мясо всякой колбасе, и без обжарки, и очень вкусно😊
пи.эс..я с фото 😊
Света! Я с отчетом! я в таком восторге от рецепта..вернее мой муж! он ел с таким аппетитом! а мне было очень интересно готовить! получилось роскошное мясо! спасибо за рецепт - он теперь у меня навсегда в кк 😃😃😃
Лизаааааа, мне безумно приятно, что ты приготовила это мясо😳😊😍 Очень красивый кусочек у тебя💗, не постный?Я оценила👌 Его с жирком хорошо готовить, получается очень нежно. А я приспособилась и говядину так делать, моему мужу очень нравится, постоянно заказывает, вместо колбасы на хлеб😃
Ты знаешь, я в мясе не очень разбираюсь, но оно не было очень жирным...жир был, но не прослойками! Вова мой тоже на лепешку и ел 2 дня...такой довольный, я так часто буду делать! Я тоже хмели сунели натерла!😍 я вообще решила готовить новые для меня рецепты...надо что то новое узнавать для себя!
Молодец, спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно😊😜
💖💖💖