Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные пельмешки

Тыквенные пельмешки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
тыквенное пюре - 150-200 г
мука - 1,5 стакана
яичный желток - 2 шт.
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст. л.

Для тыквенного пюре:
тыква - 400 г

Для начинки:
фарш говяжий - 150-200 г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
шаг 2/8
Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
шаг 3/8
Начинка: В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
шаг 4/8
Теперь можно лепить солнечные пельмешки. Тесто раскатать в круг.
шаг 5/8
Вырезать кружочки.
шаг 6/8
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
шаг 7/8
Залепить края пельменей.
шаг 8/8
Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности. Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Комментарии — 7
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И я уверена, что вкусно! К тому же ярко и аппетитно!😀flower

Стелла
12 лет назад

Вкуснятина, не сомневаюсь!👌👍flower

Гуля
12 лет назад

спасибо вам большое

Софья79
12 лет назад

Тыкву очень люблю, сама с ней только что работала, а равиоли - это непросто, так что Вы - умничка!!!flowerflowerflower

Гуля
12 лет назад
Софья79,

спасибо большое 👍

Liza Oliver
12 лет назад

Очень вкусно!! Я тоже делаю тыквенные равиоли! flowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"