Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник с изюмом и миндалем

Творожник с изюмом и миндалем

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
шаг 3/14
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
шаг 4/14
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
шаг 5/14
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
шаг 6/14
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
шаг 7/14
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
шаг 8/14
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
шаг 9/14
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
шаг 10/14
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
шаг 11/14
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
шаг 12/14
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
шаг 13/14
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
шаг 14/14
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Комментарии — 7
Ирина
12 лет назад

Интересно, а можно рисовую муку обычной заменить?...

sulimaalina18@gmail.com
11 лет назад
Ирина,

ой, мне тоже интересно на счет рисовой муки!Можно чем-то заменить?подскажите, пожалуйста!

Мария
11 лет назад
sulimaalina18@gmail.com,

крахмалом или обычной мукой

sulimaalina18@gmail.com
11 лет назад
Мария,

спасибо большое!!
flower

Мария
11 лет назад

ммм это вкусно на следующий день, когда пирог остынет и постоит в холоде, текстура начинки становится плотнее. готовила без изюма и с грецким орехом вместо миндаля, в тесте уменьшила масло до 90 г + 30 г фруктового пюре и пшеничную муку заменила на смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала.

Татьяна
11 лет назад

Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Яна
11 лет назад

У меня получился очень воздушно, спасибо! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"