Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"

Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У католиков на Рождество принято печь так называемые "Plätzchen". Их видов бесконечное множество, у каждой хозяюшки свои любимые рецепты, да и частенько хочется испробовать чего-то новенького. Когда за окнами мороз, а дома из кухни доносятся ароматы ванили и корицы, в темноте ночь зажигается разноцветными огоньками гирлянд и уже куплена ёлка.... СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
шаг 2/8
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
шаг 3/8
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
шаг 4/8
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
шаг 5/8
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
шаг 6/8
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
шаг 7/8
соединить звёздочки со звёздочками,
шаг 8/8
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
Комментарии — 16
Olga
7 лет назад

я не нашла у вас в рецепте сколько масла..

vicky
7 лет назад
Olga,

Ольга, вам понадобится 150 грамм масла.

Натали*Лали
7 лет назад

Те самые?😉Викуля,очень красивые,аппетитные!!!!!🌟🌟🌟🌟🌟

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки 💋Натуль,а какие самые?

Софья79
11 лет назад

Да, да, Вика, вот и я половину декабря занималась выпечкой этих самых Plätzchenpooh_lol, у Вас очень здорово получилось👌, а особенно сердечки мне понравились!!!flowerflowerflower

солоха
11 лет назад

я бы такими звездочками позвездила бы..............уж очень аппетитно

Апрель
11 лет назад

какое у вас разнообразиеflowerflowerheart,я также делала в прошлые годы,а в этом году настроя нет

vicky
11 лет назад
Апрель,

👍, когда всё было готово, я решила в следующем году сделать паузу.... поживём увидим, от настроения зависит очень многое... 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"