Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Такой быстрый тёплый завтрак подсмотрела у Е.Чекаловой, но ,как обычно, изменила по-своему, а именно:рискнула запечь с двумя видами начинки... Второй вариант для тех, кто любит сыр с голубой плесенью! Лёгкий, но сытный завтрак в начале зимнего дня)) )Очень-очень рекомендую к утреннему кофе!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
3 ст .л. муки
1 ч. л. сахара
3 ст .л. сметаны (йогурта)
щепотка разрыхлителя
Начинка:
1 яйцо
1 ч. л. сахара
2 ст. л.творога
2 ст. л. голубого сыра
грецкие орехи
мандарин для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Продукты и силиконовые формочки для маффинов.
шаг 2/17
Делаем тесто:в яйцо добавляем немного сахара...
шаг 3/17
Вливаем сметану или йогурт.
шаг 4/17
Всыпаем немного муки с разрыхлителем,перемешиваем и даём немного постоять тесту.
шаг 5/17
Пока начинаем колдовать с начинкой! В оригинале нужно просто смешать творог и обычный сыр с яйцом, но мы будем делать две разные начиночки... Для начала взбиваем вилкой яйцо в чашке...
шаг 6/17
У меня яйцо крупное, поэтому делим его на две чашки (если мелкие яйца, то просто возьмите два)... В одну чашку добавим творог с сахаром.
шаг 7/17
Перемешиваем-это будет сладкая начинка!
шаг 8/17
Во вторую чашку я решила добавить голубой сыр.
шаг 9/17
Тоже раминаем вилкой с яйцом.
шаг 10/17
Распределяем половину теста по формочкам(по 1 ст. л.).Лучше сразу поставить их на стеклянное блюдо из микроволновки!
шаг 11/17
Сверху на тесто в трёх формочках выкладываем всю творожную начинку...
шаг 12/17
А ыв трёх других выкладываем сырную начинку...
шаг 13/17
Сверху ложкой закрываем оставшимся тестом.
шаг 14/17
Отправляем в микроволновку (режим максимальный,750W) .Так как это был эксперимент, то я каждую минуту проверяла на готовность.
шаг 15/17
В процессе они очень сильно поднимаются,а потом опадут. Через 3 минуты блюдо готово!
шаг 16/17
Украшаем половинками грецкого ореха и мандаринчиком.
шаг 17/17
Вид сбоку (слои все сохраняются и кушать их очень удобно..., как пирожок!)
Первый раз делала и пробовала равиоли. Готовила не в микроволновой печи, потому, что формочки у меня совмещены, а в духовом шкафу. Разогрела его до 180 градусов и 15 минут выпекала. И правда вместо голубого сыра положила обычный так как готовила и на малышей. Со сметанкой даже очень ничего.
Первый раз делала и пробовала равиоли. Готовила не в микроволновой печи, потому, что формочки у меня совмещены, а в духовом шкафу. Разогрела его до 180 градусов и 15 минут выпекала. И правда вместо голубого сыра положила обычный так как готовила и на малышей. Со сметанкой даже очень ничего.
Очень хорошо,Наталиheart,что написалиheart...,мне приятно читать такие отчётики!😱flower
Классный завтрак, Танюш!👌 И очень рецептик интересный!heartflowerflowerflower
Ага!Так незаметненько проскочил в передаче😱,но я не поленилась и нашла его в интернете и не пожалела..😀👍.
Ух ты !Да вы тут тоже неплохо заморочились!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😘
Мы тут всё ленимся и ленимся...😱😱😱😋😋😋
Танюша а вы раньше меня добрались до этого рецепта 😋😋 У меня до него все руки не доходят 😱😱😱 А рецепт очень достойный 👌👌👌
Так давай свой вариант😎 готовь(я же изменила под себя!)pooh_lol...И давай на"ты",плиииз...😱
хорошо!! 😀 не пока я пас 😱 много дела пока до нового года!! 😀
Это я к тому😱,что начинку чуть изменишь(например,зелень в творог!)😀 и уже совсем другое блюдо будет!👌pooh_lol
😀flower
Класс!!! Быстро и вкусно 😀
👍Надеюсь,пригодится в суете новогодних приготовлений!heartflower