Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ

СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название этому блюду дал муж,я все думала как же назвать:Наполеон уже был,слоеный уже был,а тут муж глядя на кусочек -это торт несладкий?Вот и родилось!А идея новой подачи старого блюда родилась после просмотра маленького журнала "люблю готовить",очень похожее блюдо было на днях у Галины!Я решила использовать свой крем-заливное и коржи! Я много лет делаю такое заливное,вначале это был только майонез и желатин,потом мне захотелось разбавить сметаной,потом йогуртом,и тут меня осенило и мягкий творог!!!И вот эксперимент не заставил себя долго ждать,на ДР я делала ,но немного подвел желатин,крем получился слегка жидковатым и красивого фото не вышло,но наверное и хорошо-ведь тогда был только один вариант-в салатнице,а теперь два-на выбор или как я и то и другое!! Получился достаточно высокий,много прослойки,да и коржи были высокие и ломаться не хотели категорически,я в следующий раз наверное сделаю один слой-удобнее кушать...Попробуйте нарядное и необычное блюдо и белоснежное как зима!
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое - 1 пластинка
рыба лосось - 300 г
творог мягкий - 200 г
йогурт - 250 г
майонез 2 хороших столовых ложки
дижонская горчица,соль,перец по вкусу
желатин 1 столовая ложка
вода 50 - 70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи
тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи


На весь экран

# шаг 2/15

рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки
рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки


На весь экран

# шаг 3/15

Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!
Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!


На весь экран

# шаг 4/15

Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке
Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке


На весь экран

# шаг 5/15

Творог взбить миксером
Творог взбить миксером


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец
Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец


На весь экран

# шаг 7/15

Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)
Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)


На весь экран

# шаг 8/15

Слойки наши испеклись и остыли
Слойки наши испеклись и остыли


На весь экран

# шаг 9/15

намажем кремом,потом рыбку,потом крем
намажем кремом,потом рыбку,потом крем


На весь экран

# шаг 10/15

прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем
прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем


На весь экран

# шаг 11/15

Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения
Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения


На весь экран

# шаг 12/15

Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем
Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем


На весь экран

# шаг 13/15

И вот такая подача!!
И вот такая подача!!


На весь экран

# шаг 14/15

Украсить тортик-у меня сеточка и икринки
Украсить тортик-у меня сеточка и икринки


На весь экран

# шаг 15/15

А так он выглядит в разрезе!
А так он выглядит в разрезе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусно тааааак!!!heartheartheart

Чиша
Чиша
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!!!!!heartheartheart А творожок то ваш,белорусский!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Чиша,

Правда?😀 Очень рада, молочная продукция у нас, что надо!heartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

ЗдОрово!👌 А выглядит,как-будто он сладкий😀 Очень красивый!👌flowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Cheer Nika,

Так у меня муж несколько раз переспрашивал-точно несладкий!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо!!!

Елена
Елена
12 лет назад

Опять новинка для меня. В креманках блюдо прямо праздник какой-то👍👍

Чиша
Чиша
12 лет назад
Елена,

Спасибо,Леночка!!!Я его раньше в хрустальной вазочке делала,а тут крема много получилось вот как раз на креманку!Красиво,стол украсит и вкусно,а главное нашла достойную легкую замену майонезу и вполне не тяжелое блюдо!!!heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Как красиво и вкусно должно быть! 😀👌flower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Я очень люблю суфле всякие,поэтому на таких как я можно угодить однозначно!!!Спасибо!!!heart

Апрель
Апрель
12 лет назад

с рыбным и творожным вкусом,неожиданное сочетание😀😀😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Апрель,

Алечка,этот эксперимент мне очень понравился-легко и практически диетично!!!,что легче одного майонеза однозначно!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.