Вкусное, тающее во рту печенье. В нем есть что-то необыкновенное..Оно стоит вашего внимания.
Ингредиенты
Ингредиенты
120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч. л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
шаг 2/9
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
шаг 3/9
Орехи рубим не очень мелко.
шаг 4/9
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
шаг 5/9
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
шаг 6/9
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
шаг 7/9
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
шаг 8/9
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
шаг 9/9
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
Диана, заинтересовал Ваш рецепт, т.к. как раз подыскивала что-нибудь без яиц...... Пожалуйста, опишите подробнее, какое печенье получается по структуре?....... Спасибо! 😀
Здравствуйте! Тесто рассыпчатое, нежное, но много его не съешь. Горячие они не слишком вкусные, создается впечатление, что они сыроваты, но как остынут...за уши не отдерешь!👌 Я когда пекла, то сразу одно печенье из первой партии взяла на пробу и аж расстроилась.. Что-то мне оно показалось сыроватым, да и сомневалась что без яиц вкусно будет, а продолжать печь его уже было невозможно...Я положила печенье не стол и жду "отзывов" домашних.. Мама сразу начала, мол, ой, печеньеце, такая вкусняха, готовь всегда такое..я аж смутилась, врет что-ли?😕 а как попробовала...М-мм-мм-м👌😀😀😀 это просто превосходный вкус!!😀👌
Отличные снежки!!!flowerflowerflower
👍heart
Обожаю грецкие орехи и выпечку с ними, это и правда, очень вкусно, не отрвешься👌👌heart
Правда-правда👌 Спасибо👍heart
Прекрасные ароматные"снежки"!👌pooh_lolpooh_lol
😀👍
Диана, заинтересовал Ваш рецепт, т.к. как раз подыскивала что-нибудь без яиц...... Пожалуйста, опишите подробнее, какое печенье получается по структуре?....... Спасибо! 😀
Здравствуйте! Тесто рассыпчатое, нежное, но много его не съешь. Горячие они не слишком вкусные, создается впечатление, что они сыроваты, но как остынут...за уши не отдерешь!👌 Я когда пекла, то сразу одно печенье из первой партии взяла на пробу и аж расстроилась.. Что-то мне оно показалось сыроватым, да и сомневалась что без яиц вкусно будет, а продолжать печь его уже было невозможно...Я положила печенье не стол и жду "отзывов" домашних.. Мама сразу начала, мол, ой, печеньеце, такая вкусняха, готовь всегда такое..я аж смутилась, врет что-ли?😕 а как попробовала...М-мм-мм-м👌😀😀😀 это просто превосходный вкус!!😀👌
pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо! Попробуем..... 😀
Желаю удачи! буду ждать отзыва)👌
Ок!
Закидай меня такими снежками, пожалуйста, целься прямо в рот!!!!👍flowerflowerflower
pooh_lolpooh_lol как скажешьpooh_lol😀