Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетта из цукини со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
27277
0
Реклама

Паштет из куриной печени с фисташками

Паштет из куриной печени с фисташками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличная идея для фуршета или позднего завтрака в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно намазать на свежеиспеченный хлеб, поджаренный тост, как в моем случае, или оформить им тарталетки.
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Лук порей, репчатый
сливки 20%
сливочное масло
1 запеченная морковка
соль, перец, фисташки и коньяк по ст. ложке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Куриную печень я вымачивала ночь в молоке, затем промыла в воде, высушила и положила на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до образования корочки, добавить лук порей, затем ложку коньяка. Дать ему не много выпариться когда перестанет кипеть – накрыть крышкой и потушить пару минут.
Куриную печень я вымачивала ночь в молоке, затем промыла в воде, высушила и положила на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до образования корочки, добавить лук порей, затем ложку коньяка. Дать ему не много выпариться когда перестанет кипеть – накрыть крышкой и потушить пару минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Обжарить репчатый лук в отдельной сковороде, запечь морковку в духовке. Растолочь в ступке фисташки.
Обжарить репчатый лук в отдельной сковороде, запечь морковку в духовке. Растолочь в ступке фисташки.


На весь экран

# шаг 3/3

Измельчить печень с луком и морковью в блендаре или мясорубке, добавить измельченные фисташки. Затем нужно придать паштету нужную консистенцию. Добавляем сливки и сливочное масло. Здесь нет конкретных пропорций просто перемешиваем до желаемого результата.
Измельчить печень с луком и морковью в блендаре или мясорубке, добавить измельченные фисташки. Затем нужно придать паштету нужную консистенцию. Добавляем сливки и сливочное масло. Здесь нет конкретных пропорций просто перемешиваем до желаемого результата.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ekaterina
ekaterina
12 лет назад

можно поэкспериментировать, этот рецепт просто основа....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусное сочетание!😀flower

ekaterina
ekaterina
12 лет назад

👍

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Вкусно!👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.