шаг 1/1
Капусту мелко нашинковать и пережарить с луком до мягкости, дать остыть.
В фарш добавить яйца и рис (можно предварительно его сварить до полуготовности, чтобы при тушении он не забрал в себя всю жидкость). Овощи добавить к мясу, всё посолить и приправить специями по вкусу. В моём рецепте я использовала чёрный перец, тимьян, кориандр, розмарин. Сформировать тефтели и выложить в противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 10-15мин. Развести томатную пасту и сметану в бульоне, немного подогреть смесь. Залить тефтели и тушить без крышки в духовке 25мин.
очень вкусно. спасибо за рецепт!
Не такие уж они и "ленивые"pooh_lol А вот сочные и вкусные - точно👌😀
Судя по составу,это не тефтели ленивые, а ленивые голубцы(фарш,рис,капуста)
Сегодня испробую, как раз хотела тефтельки "забацать"pooh_lol правда у меня фарш из индейки :)
Очень вкусно!!!👌