Elena @vin_tage_cat17 декабря 2012
Описание
Есть у нас с супругом традиция выходного романтического ужина... то он меня балует, то я его! Зная о его сумасшедшей любви к утке, я коллекционирую рецепты со всех информационных ресурсов и кухонь мира... Что-то отсеивается нами сразу после первой дегустации, кое-что готовится во второй раз, а что-то навсегда приживается на нашей кухне и становится самым любимым! Вот и сегодня я пролистала свои записи и наткнулась на этот благополучно забытый мной замечательный рецепт! Для романтики или праздничного стола самое то, уверяю вас! В этом блюде сочетаются по сути два удивительных по своему вкусу рецепта, поскольку предварительно мы готовим ножки "конфи", а уже затем "колдуем" с ними для следующего рецепта....Ооооооо..... лишь однажды отведав это чудо, гастрономический восторг вам будет гарантирован! Утиное конфи - это самое нежное и вкусное, что можно сотворить из этой птицы! Конфи по своей сути это утиная тушёнка. Мясо получается безумно нежным и просто само распадается на нежнейшие ароматные волокна и "тает во рту"! Для приготовления конфи самым важным ингредиентом является утиный жир! Так как я очень часто готовлю утку, то вытопившийся из неё жир никогда не выливаю, а, как бережливая хозяюшка, разливаю по баночкам и храню в холодильнике. Но можно конечно и использовать готовый из супермаркета. Периодически и я покупаю уже готовый утиный жир... Обычно я покупаю упаковку утиных ножек (8 штук), выкладываю их все в форму, заливаю разогретым жиром и отправляю в духовку на 3 часа. Это великолепное самостоятельное блюдо и отличная заготовка для последующего их использования. Ножки вместе с жиром я хорошо охлаждаю, чтобы жир застыл и затем фасую по пакетам. В таком виде они могут храниться в холодильнике около месяца, а то и больше! Но, конечно, как правило, всё съедается намного быстрее... Достав такой пакетик, его всего-то надо разогреть и придумать к нему быстрый гарнир... На всё про всё уходит минимум времени, а результат получается вкуснейшим!
Ой, Лена, пока читала описание к твоему рецепту, а затем и сам рецепт, слюной изошлась...... pooh_lol pooh_lol pooh_lol Нравятся мне такие вещи! 😀
СПАСИБО! я сама вспоминаю вчерашний ужин и готова повторить ещё!pooh_lol
Вернулась с голосом! flower flower flower
Виртуозно!!!flower
есть немного😱
Лена, у тебя всегда так вкусно! И это блюдо не исключение. Молодчинка!heartflower
благодарствую😱heart
Леночка, отличный рецепт😀 И так все подробно расписано, что любой справится😀 и даже я)))
конечно ты справишься, ещё чего придумала...pooh_lol
обалденный рецепт Лена😀heartflower
ох...да😱pooh_lol